设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

九三学社中央调研组来我区调研

“促进科技型民营企业高质量发展”情况

2019-04-02 14:33:02 来源:今日拱墅
分享到:

3月30日上午,全国政协常委、副秘书长、提案委副主任,九三学社中央副主席赖明率领九三学社中央调研组,就“促进科技型民营企业高质量发展”来我区调研。九三学社省委会、杭州市相关领导陪同,区领导赵红、欧阳建国参加。

调研组一行先后赴杭州米络星科技股份有限公司、杭州碧橙网络技术有限公司、杭州盘石网络技术股份有限公司等单位实地考察。在随后召开的座谈会,调研组一行听取了我区促进科技型民营企业高质量发展工作情况的汇报和意见建议,对我区扎实开展优化营商环境专项行动,促进科技型民营企业高质量发展的举措和成效表示充分肯定。

赖明指出,九三学社中央围绕中共中央确定的“优化营商环境,激发微观主体活力”民主党派重点调研主题,结合党派界别特色,开展了本次重点调研。民营企业是创新发展的主力军,是推动我国经济社会发展的重要力量,要深刻认识促进科技型民营企业高质量发展的重要性,持续拓展民营企业生存空间,营造良好发展环境;要进一步畅通政企沟通渠道,完善政企沟通机制,有针对性地解决企业“成长发展中的烦恼”;要不断优化服务,支持帮助科技型民营企业实现创新发展、转型升级。

座谈会上,来自社内外科技、经济、法律、金融界的专家和企业家们,从各自专业角度出发,就科技型民营企业发展中面临的融资难、知识产权保护、市场准入等问题及九三学社如何做好课题调研畅所欲言,提出意见建议。

【来源:今日拱墅  作者:梦诗三悦 沈光明  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县