设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

以担当作为唱响新时代拱墅奋斗者之歌
2019-04-26 09:18:55 来源:今日拱墅
分享到:

 4月23日,我区召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会,2019年拱墅区劳动模范、模范集体代表、拱墅工匠及基层工会干部和职工代表360余人参加会议。区委副书记、政法委书记李炜讲话,区人大常委会副主任、工会主席徐美娟主持,区领导欧阳建国、杨俊出席。会上宣读表彰了2019年拱墅区劳动模范、模范集体表彰决定、“拱墅工匠”认定决定并为获得荣誉的个人、单位颁奖。

会议指出,劳动模范既是群众生活工作中的榜样,也是群众在价值意义上认同的对象。“五一”国际劳动节是全世界劳动群众的节日,全区各条战线劳动群众的杰出代表,始终站在高质量发展的前端,新时代实干的前列,大力弘扬“建功立业、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,齐心协力推动中央和省市区委各项决策部署落实落地,助推拱墅主动扛起实现大城北崛起的责任担当,不断深化“八八战略”在拱墅的实践,以优异成绩交出了一份新时代工作答卷。

会议强调,当前拱墅正处在全面由“破”转“立”的关键时期,全区广大职工和全体劳动群众要紧紧抓住“政治担当”这个根本,奋力在践行“高质量建设运河沿岸名区、实现大城北崛起”上作表率;紧紧抓住“有所作为”这个关键,奋力在落实区委“6+4专项行动”上作表率,用心谱写新时代工运事业和工会工作新篇章。要以更高的站位凝聚职工力量,让劳模、劳动、工匠精神成为新时代风尚,做到政治站位有新高度、服务大局有新作为、敬业奉献有新标准,大力倡导“干一行、爱一行、精一行、成一行”。要以更实的工作服务中心大局,坚守抓落实的正确方向和科学节奏,在发现问题上体现担当,在服务发展上勇于担当,在推动落实中善于担当。要以更优的机制增强改革活力,扎实推动新时代拱墅工会工作进入新阶段,把准深化改革的精度,围绕增“三性”、去“四化”的总要求,把牢“红色活力群团”这条主线,提升大爱服务的温度,聚焦自身建设的准度,不断激励一代又一代人努力为拱墅发展而奋斗,唱响新时代拱墅奋斗者之歌,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

 

 

【来源:今日拱墅  作者:叶咪 何捷 林红  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县