设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

让“学习强国”成为党员指尖上的“精神加油站”
2019-04-26 09:29:20 来源:今日拱墅
分享到:

 开栏语:梦想从学习开始,事业从实践起步。自2019年1月1日正式上线以来,“学习强国”学习平台受到全党、全社会的广泛关注和普遍欢迎。在拱墅,也掀起了一股学习新热潮。从本期开始,本报特别推出“学习强国”专栏,报道“学习强国”学习平台推广过程中涌现出的学习组织之星、学习家庭之星、学习个人之星等先进事迹,聆听学习的故事,感受学习的力量,展现学习的风采!

“今天上‘学习强国’了吗?”“快去看看,我在群里又分享了一篇不错的文章。”当下,“学习强国”学习平台已经成为拱墅区机关党员干部日常交流必不可少的话题。从原先的“要我学”,到现在的“我要学”,这种转变得益于区直机关工委精心营造的学习氛围。

区直机关工委下设112个支部,有党员1300多名,为帮助大家更好地养成学习习惯,机关工委的专管员每天都会将大家的学习情况统计成数据报表,对没有学习的党员及时跟进了解、耐心答疑解难。碰到对手机操作不是很熟悉的老同志,年轻党员也会主动帮忙,帮他们安装APP、耐心指导操作方法。

就这样,手机里的“学习强国”学习平台沟通群慢慢开始活跃起来,大家常常把学习中看到的好内容,特别是与自身工作相关的内容分享到群里。而每周一次的专题讲评会,更像是变成了知识分享会,大家分享好文、推荐视频,传授交流学习方法,还“你追我赶”比着学,谁也不想在学习管理统计表上落后。尤其是各支部的带头人,都是率先做、领头学,每天的学习积分大都满分,平均学习时长达到半小时以上。

在机关党员的带领下,全区学习氛围越来越浓厚,学习效果也在不断提升。值得一提的是,大家把饭后的午休时间、乘车上班的途中这些碎片时间都充分利用起来。如今,全区6500多名党员每天的学习参与度都在98%以上,人均得分31分左右,“学习强国”平台真正成为了党员干部们科学理论的学习阵地,指尖上的“精神加油站”。

 

【来源:今日拱墅  作者:胡俊威 孙杰  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县