设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

坚定目标不松懈 严查严管务实效
2019-04-30 09:39:26 来源:今日拱墅
分享到:

4月26日上午,市委副书记、政法委书记张仲灿带队来我区督查道路交通安全综合治理工作。区领导余荣升参加。

张仲灿一行首先前往谢村渣土码头查看工程车的日常运行管理工作,随后来到金华路沿线,详细了解交通整治工作,并现场检查了电瓶车骑行人戴头盔情况。在随后召开的全市道路交通安全综合治理行动推进会上,张仲灿认真听取了我区道路交通安全综合治理行动情况。自全市开展道路交通安全综合治理行动以来,我区紧抓每个行动落实落地,加快完成道路隐患整治任务,全力做好电动自行车新国标过渡期管理工作,并以渣土码头智能化管理为切入点强化码头、工地及重点运输企业监管,基本形成了“党政领导、上下联动、部门协作、公安主战、社会参与”的综合治理格局,有效改善了交通秩序和安全环境,提高了交通参与者对文明出行、安全出行的认识和体会,群众满意度进一步提升。

张仲灿指出,自去年12月全市部署开展道路交通安全综合治理行动以来,在各级各部门的共同努力下,各项工作纵深推进、机制不断健全、成效初步显现。张仲灿强调,道路交通安全综合治理是一项长期性、复杂性任务,要进一步坚定目标,坚决克服麻痹松懈思想,以良好的精神状态应对各种挑战,为平安创建攻坚打下扎实基础。要进一步聚焦问题短板,持续推进重点地区和薄弱环节隐患治理,突出电动车、工程车等重点车辆和老年人、流动人口等重点人群管理,强化研究重点路段、重点时段综合治理,不断提高整治实效。要进一步突出严抓严管,做到宣传教育先行,现场查处严格,事后管控到位。要进一步强化综治合力,市、区县(市)、镇街、村社四级统一步调,各部门协同发力,切实形成政府、企业、社会组织、家庭和个人齐抓共促局面。要进一步健全长效机制,加强日常运行、线上线下联动和考核评价等过程性管控,持续深化攻坚计划,强势推进综合治理行动。


【来源:今日拱墅  作者:黄 冰  编辑:朱丞南】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县