设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

市人大来我区调研人大工作情况
2019-04-30 09:40:53 来源:
分享到:

4月26日,市人大常委会副主任郑荣胜来我区调研人大工作和建设情况。区领导吴才敏、张德平、徐美娟参加。

郑荣胜一行实地考察了米市巷街道第一、第二代表联络站,了解人大代表进站接待选民情况,并召开座谈会听取市、区两级人大代表,有关部门街道对加强人大工作和建设的意见建议。

听取汇报后,郑荣胜对我区人大工作表示充分肯定。他指出,拱墅区积极贯彻落实中央与省、市委有关文件精神,做到了区委有力、人大给力、代表努力、街道发力、各方合力,充分发挥人大代表职能优势,积极为辖区发展出谋划策,使人大工作真正做到监督精准而有效,代表活动活跃而创新,自身建设扎实而不断提升自身素质。

对于下阶段人大工作,郑荣胜强调,要加强认识深化,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂、弄通,用之统一思想、武装头脑,并与人大工作相结合。要加强监督实化,精准有效寻找监督问题,进一步强化人大监督职责,抓住监督工作重点,最大化发挥人大监督实效。要加强街道人大工作规范化,进一步规范完善街道居民议事会议制度,加强代表联络站规范化建设,打造总结宣传一批最美代表联络站。要加强组织建设硬化,进一步细化人大工作制度,抓好制度落实,进一步推动人大代表职能有效发挥,为拱墅乃至杭州城市发展作出积极贡献。


【来源:  作者:韩 蕾 高晓岳  编辑:朱丞南】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县