设为首页

新闻热线:   0571-88255213

纵深推进“三改一拆” 全力争创“无违建区”
2019-04-30 09:41:25 来源:今日拱墅
分享到:

4月28日,区政府召开2019年度“三改一拆”行动暨“无违建”创建工作推进会。区委副书记、区长章燕出席会议并讲话,副区长余荣升主持。会议观看了“三改一拆”专项整治问题曝光片,通报2018年工作情况,部署2019年目标任务,湖墅和祥符、大关三个街道,分别作经验交流和表态发言。

章燕指出,“三改一拆”开展以来,全区上下把这项工作摆在突出位置,营造声势、铆足底气,联勤联动、夯实基础,争先争优、提振信心,形成了势如破竹的攻坚态势,为大城北开发和运河沿岸名区建设创造了良好条件,工作成效连续几年得到省、市表彰,值得充分肯定。

章燕要求,2019年任务已经明确,全区上下要咬定目标、下定决心,坚持原则、公平公正,妥善处置、确保平稳,着力啃下存量违建“硬骨头”,严格实行新增违建“零容忍”,全力争创“无违建区”。要细化分解任务,压实工作责任。“三改一拆办”、拆违办、住建、发改经信、生态环境等牵头单位要加强指导推进、跟踪督查;各街道、园区要详细制定工作方案,一一明确人员、职责,做到“守土有责”。要营造浓厚氛围,倒逼工作力度。决心越大、态度越明、氛围越浓,则群众理解越多、工作推进越顺、拆违成本越省,各单位一把手要亲自研究部署,分管领导要做实做细工作,赢得更多群众支持参与,形成“三改一拆”的强势舆论和强大合力。要完善工作机制,保障公平公正。压实社区网格责任,加大基层巡查和执法力量,梳理巡查、发现、登记、处置、反馈的每一个环节,完善住宅小区违建信息登记报告制度;运用数字化技术,加强信息平台实时监控反馈,坚决杜绝违建反弹;针对重点领域、突出问题开展联合专项整治,以高压态势震慑违法行为。


【来源:今日拱墅  作者:金 马  编辑:朱丞南】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县