设为首页

新闻热线:   0571-88255213

七届区委常委会召开第73次会议
2019-11-05 15:19:37 来源:今日拱墅
分享到:

11月4日下午,七届区委常委会召开第73次会议,研究分析我区今年前三季度经济形势,传达学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神。

会议在认真听取我区前三季度经济形势汇报后指出,今年1-9月,我区经济实现健康、平稳、有序运行,呈现出高质量发展态势,进一步坚定了全区上下对未来发展的信心。但在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识到当前拱墅经济发展存在的企业大而不强、经济素质整体不高等深层次问题,下一步,全区上下要进一步加强项目推进的具体协调力度、本地企业的服务和培育力度、招商引智力度以及对明年招商工作的谋划,有的放矢地解决问题、补齐短板,继续保持经济良好运行态势,努力实现“全年红”“满堂红”,确保全区经济更好更快发展。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神以及省、市委对贯彻落实全会精神的要求,对我区学习宣传贯彻全会精神进行了具体部署。会议要求,全区上下要迅速传达学习。把十九届四中全会精神作为主题教育中学习教育的重要内容,确保学习入脑入心、推动工作。要认真贯彻落实。目前,省委常委会对高水平推进省域治理现代化作了具体安排,市委也将对杭州大城市治理能力现代化相关问题进行专门研究,下一步我区也将明确具体的贯彻落实举措,当前,重要的是进一步做好深化区域治理的顶层设计。要抓好统筹结合。把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,确保交出让区委和全区人民满意的经济报表、平安报表、党的建设报表。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,指出,总书记的讲话高屋建瓴,高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年创造的人间奇迹,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明未来,是指引我们在新的伟大征程中不断夺取新的更大胜利的行动指南,为做好今后各项工作提供了重要遵循。下一步,全区上下要进一步深入学习总书记重要讲话精神,统一思想,提高认识,把总书记重要讲话精神转化为做好拱墅各项工作的强大动力。


【来源:今日拱墅  作者:吴晶 赵斌  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县