设为首页

新闻热线:   0571-88255213

认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 争当推进区域治理现代化的排头兵
2019-11-11 09:20:15 来源:今日拱墅
分享到:

11月5日下午,区委召开全区领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神、省委常委会议和常委扩大会议精神、全市领导干部会议精神以及区委常委会关于贯彻落实全会精神的具体要求。区委书记朱建明主持会议并讲话。他强调,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前摆在我们面前一项极为重要而紧迫的政治任务。全区上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,认真谋划我区治理体系改革创新部署,争当推进区域治理现代化的排头兵。

区四套班子领导、法检两长、副区级干部出席会议。

朱建明指出,十九届四中全会是在关键时期召开的一次重要会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学完备的顶层新设计,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。全区上下要精心组织、全面部署,分层次、多形式学习传达贯彻好十九届四中全会精神。要把全会精神作为主题教育重要内容进行学习,不断提高理论指导实践、推动工作的能力。要多渠道持续掀起学习宣传热潮,使全会精神家喻户晓、深入人心。

朱建明强调,学习好贯彻好十九届四中全会精神,首先要从以习近平同志为核心的党中央领导党和国家事业取得新的重大进展、十九届四中全会主题的战略考虑、中国特色社会主义制度是科学制度体系的重大政治判断、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚持和完善中国特色社会主义制度的总体目标、坚持和完善中国特色社会主义制度的制度体系等六个方面,深刻理解、准确把握全会重要精神实质。

朱建明强调,这些年来,全区上下在“八八战略”指引下,坚持以改革引领城市基层治理探索实践,取得了一系列成效。站在新的历史起点上,拱墅有基础、有条件、有责任、有使命,来争当推进区域治理现代化的排头兵。我区要认真谋划治理体系改革创新部署,努力在全市率先走出一条城区科学治理、精细治理、数字治理的新路子,为全省、全市推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献、提供更好样板。

朱建明要求,全区上下要把学习贯彻全会精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,围绕综合考评和年初确定的各项目标任务,全力冲刺、争先进位,确保不折不扣完成年度任务,以优异的工作成绩体现好贯彻落实。要提前谋划好明年和“十四五”工作思路,确保各项工作保持持续推进的良好势头。同时,要时刻紧绷安全稳定这根弦,扎实做好各类风险防范和化解工作,切实维护社会和谐稳定。

担任过副区级以上领导职务的老同志,区直属各单位主要负责人或主持工作负责人,各街道党工委书记、办事处主任参加会议。


【来源:今日拱墅  作者:吴晶 金侃华  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县