设为首页

新闻热线:   0571-88255213

善始善终抓好主题教育 努力取得更大实效
2019-11-15 14:30:18 来源:今日拱墅
分享到:

11月12日-13日,区委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题读书会。区四套班子领导、法检两长、副区级干部、区人武部部长参加,市委第五巡回指导组到会指导。

11月12日上午,区委理论学习中心组专题辅导活动邀请浙江日报报业集团党委委员、副总编辑周咏南,作“习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地”专题报告。周咏南结合工作经历和切身感受,讲述了习近平总书记对浙江的亲切关怀,系统全面地阐释了“八八战略”的深刻内涵,阐述了浙江为什么是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的原因。整个报告的政治性、思想性、实践性、指导性都很强,是一堂生动的党课,让与会人员对“八八战略”、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神有了更加直观的感受、更加系统的认识和更加深入的理解。

当天下午,区委常委会召开对照党章党规找差距专题会。会上,区委常委逐一发言对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆、深刻检视问题,既体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,同时也增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。会议强调,要严守党章党规,坚决做到“两个维护”。把对照党章党规找差距作为理想信念的深刻镜鉴、党内政治生活的系统检视、纪律规矩的全面检验,长期坚持、终身坚守。要善始善终抓好主题教育,努力取得更大实效。切实按照中央和省市委的统一部署要求,进一步聚焦主题主线,持续推进学习教育、调查研究、问题检视、整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。要认真学习贯彻十九届四中全会精神,以改革创新推动区域治理现代化。认真落实中央和省市重大改革任务,力争我区各方面各领域改革走在前列。切实增强以改革推动基层治理现代化的自觉性,努力探索科学治理、精细治理、数字治理的新路子,为全省、全市推进国家治理体系和治理能力现代化提供方案和样板。

11月13日上午,读书会组织赴良渚博物院、良渚古城遗址公园参观学习。一路上,与会人员详细了解良渚文化的历史背景和发展历程,精美的玉器、博大的文化给大家留下了深刻的印象。活动旨在通过实地参观学习,广泛吸收良渚文化保护传承的先进经验,将良渚文化遗址保护和大运河文化带建设有机结合起来,全力推进大运河文化带拱墅段建设,不辜负省、市委对我区的殷切期望。


【来源:今日拱墅  作者:吴晶 梦诗三悦 张军 陆寅  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县