设为首页

新闻热线:   0571-88255213

我区举办“清廉拱墅 你我同行”主题晚会
2019-11-22 14:11:47 来源:今日拱墅
分享到:

11月19日晚,由区纪委区监委主办的“清廉拱墅你我同行”主题晚会在浙话艺术剧院隆重举行。省、市相关领导,朱建明、章燕、周志辉、李炜等区四套班子领导,法、检两长出席。

“千年大运河两畔,清风徐来花盛开,两袖清风多自在……”一首欢快的原创Rap《清廉拱墅》拉开了晚会序幕。

晚会现场,以有着43年零违纪记录的拱宸桥派出所为原型创作的廉政小品《派出所的故事》,幽默诙谐地向观众展示了基层民警的过硬作风和人人守廉的朴素信念。我区浙江老年关怀医院医护人员自编自演的《烦恼歌》,唱出了白衣天使的倡廉心声。根据真实案件改编的警示微剧《归逃》,通过穿越时空的对话和法纪情理的演绎,讲述职务犯罪出逃人员投案的历程,展示我区纪检人在追逃路上的初心和使命。区担当作为好干部代表接受了现场采访,让大家对他们的工作有了更多理解,彰显了我区党员干部一心为民的公仆情怀。知名演员雷恪生,则为观众朗诵了文化学者小雨为本次活动特别创作的诗歌《运河水清人幸福》。

音乐说唱、警示微剧、廉政小品、互动采访、诗歌朗诵……一个个“廉”味十足的节目赢得了现场观众的阵阵掌声,也充分展示出我区广大党员干部“激情用心学悟践、实干担当促崛起”的生动实践和“清廉拱墅”建设的丰硕成果。

今年以来,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,区委扛起全面从严治党的政治责任,全力打造“清廉拱墅”。我区聚焦主责主业,明确高质量发展目标,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制建设,推动党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。清廉建设蓬勃发展,集中扶持培育29家试点单位,总结推广一批可看可学的清廉样本,清廉机关、清廉学校、清廉医院、清廉两新组织、清廉社区等“七个清廉”建设在我区落地生根。微党课、廉视频、爱莲说读书会、“青年与廉洁”辩论赛、桥西廉线等清廉活动异彩纷呈。各阶层各单位合力绘制清廉画卷,全力以赴使清廉建设有声有色、富有内涵,推动清廉拱墅建设由“施工图”绘制成一张风清月朗、山清水秀的“实景图”。


【来源:今日拱墅  作者:梦诗三悦 戴书圆  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县