设为首页

新闻热线:   0571-88255213

坚决打赢生活垃圾分类攻坚战
2019-11-26 09:28:37 来源:今日拱墅
分享到:

今年8月,全市垃圾分类新规出台。我区实施新规的几个月来,居民的参与率和投放正确率有提升吗?小区垃圾分类宣传动员和整改措施落实到位了吗?为了解垃圾分类推进中的真实情况,11月25日下午,区委书记朱建明带队,不打招呼、不发通知,直奔永庆坊、杭钢南苑、城北大厦、学院府、和新北苑等地,对我区垃圾分类工作进行了暗访检查,副区长余荣升参加。

朱建明一行先后实地踏看了5个点位的垃圾房、垃圾投放点的运行管理情况,逐一打开垃圾桶检查了垃圾分类情况,并与社区、物业、志愿者等相关人员进行交流,仔细询问工作开展情况,针对暗访检查发现的个别小区垃圾分类宣传动员不到位、相关标识标牌缺失、分类工作进度滞后等问题进行现场交办,要求各相关部门和街道查漏补缺,严格抓好整改落实。

朱建明强调,要强化担当履职,明确责任主体,完善奖惩机制,严格督导考核,坚决打赢生活垃圾分类攻坚战。

针对下一步工作,朱建明要求,区城管局和各街道要充分调研摸排,因地制宜设置分类设施,分批分类推进定时定点投放、撤桶并点等工作。符合条件的公建单位和商业综合体要建立垃圾分类中转站,统一停放和集中清运。区财政局要把垃圾分类工作资金保障纳入财政预算,加大支持和保障力度。社区和物业要进一步加强对居民垃圾分类投放的宣传引导,真正把广大群众发动起来,把垃圾分类工作落细落实。


【来源:今日拱墅  作者:梦诗三悦 邬春光  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县