设为首页

新闻热线:   0571-88255213

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 确保主题教育圆满收官
2019-11-29 09:28:26 来源:今日拱墅
分享到:

11月26日下午,区委书记朱建明赴基层联系点宣讲党的十九届四中全会精神,检查主题教育破难问题整改落实情况,督促后进党组织整转工作。

在联系的康桥街道蒋家浜社区,朱建明紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,对学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。他指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,为我们进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了基本依据。全区各级党组织特别是基层党组织要切实抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作,真正使全会精神家喻户晓、深入人心。

主题教育进入总结阶段,整改措施是否落实到位、各项工作进展如何?带着这些问题,朱建明来到康和嘉苑,实地检查并仔细听取了小区绿化提升、污水管改造等破难问题的整改落实情况,并就小区的生活垃圾分类、楼道入户门厅提升改造等工作进行了调研指导。他指出,康和嘉苑作为回迁安置小区,在改造中要注重植入家文化和康桥老底子记忆元素,打造老百姓喜爱的家园环境。

在督促蒋家浜社区后进党组织整转工作时,朱建明强调,在前期整转工作的基础上,要坚持不懈做好整转后续工作。既要扎实抓好工作总结等基础性工作,也要抓紧抓实基层党组织建设工作,通过抓班子增合力、抓短板补弱项、抓教育促民风、抓发展强后劲、抓服务赢民心等举措,争取蒋家浜社区再度成为基层先进党组织。要切实做好主题教育收尾工作。既要开好民主生活会、组织生活会和主题教育民主测评会,确保规定动作做到位,也要落实解决好居民群众反映的问题和提出的合理诉求,进一步巩固整改工作成效,确保主题教育圆满收官。要扎实做好岁末年初各项工作。今年是康桥街道变化最大的一年,康桥发展步入快车道,蒋家浜社区要与康桥街道同频共振,既要扎扎实实做好积案化解、平安建设等各项工作,也要认真谋划明年的工作思路,助力大城北崛起。

随后,朱建明还实地调研了“运河邻里”康桥农贸市场,详细了解市场的业态布局、垃圾分类等情况,他希望下一步市场能进一步丰富服务模块,为居民群众提供更加多元的生活服务。


【来源:今日拱墅  作者:吴晶 邬春光  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县