设为首页

新闻热线:   0571-88255213

一张蓝图绘到底 一以贯之抓落实 把“一年推出一次新拱墅”不断推向新高潮
2019-12-03 09:31:16 来源:今日拱墅
分享到:

“一年推出一次新拱墅”暨2019年第二轮“互看互学”亮点项目大比武活动举行,朱建明、章燕、周志辉、李炜等区四套班子领导出席,副区级干部及有关部门、各街道负责人参加。

区领导一行先后实地考察了区城中村指挥部运河中央公园二期、和睦街道“颐乐和睦”阳光老人家医养中心、祥符街道庆隆社区阳光老人家、米市巷街道宜家道三方治理、湖墅街道仁和仓社区“智慧治水3.0”、区城建发展中心大运河文化时尚发布中心、小河街道单向空间小河驿文化带、大关街道东二东三苑老旧小区综合改造提升工程、拱宸桥街道桥东之家健康生活馆、半山街道桃源党群服务中心、拱宸桥指挥部康桥花海、康桥街道“美丽康桥”环境综合整治、区运河指挥部杭州运河新城平安桥30班小学、上塘街道瓜山未来社区、区科技工业区管委会智慧网谷小镇客厅等“一年推出一次新拱墅”项目,参加了智慧网谷小镇客厅启用仪式,并观看了一年推出一次新拱墅宣传片。

区委书记朱建明在启动仪式上致辞。他指出,今年以来,全区上下紧抓长三角一体化发展、大运河文化带建设、大城北地区规划建设三大机遇,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,紧紧围绕区委区政府“六大专项行动”部署要求,勠力同心、克难攻坚,比学赶超、开拓进取,取得了一系列新成绩新亮点。同时,今年也是我区连续第三年举办“一年推出一次新拱墅”活动,得益于全区上下的拼搏实干,活动一年比一年丰富多彩,一年比一年精彩绝伦,一年比一年鼓舞人心,真正做到了“一年一个样,三年大变样”,真正让每一个拱墅人感受到了身边实实在在的变化。站在新的起点上,拱墅要把既往取得的成绩作为接续奋斗的强大动力,按照区第七次党代会确定的目标任务,一张蓝图绘到底,一以贯之抓好各项工作的落实,做到五个坚定不移,确保明年后年持续有新变化、新形象、新气质,把“一年推出一次新拱墅”不断推向新的高潮。

就下一步工作,朱建明强调,要坚定不移推进高质量发展,进一步加快智慧网谷小镇、汽车互联网小镇、运河财富小镇等“十大产业平台”建设,抓实抓好数字经济与新制造业两个行动计划,加快打造拱墅经济新蓝海。智慧网谷小镇要以小镇客厅建成启用为契机,加快完善平台服务功能,助推360、58同城、招商蛇口等重大项目加快建成、早日投用,全面提升平台核心竞争力,为全区经济转型更好发挥龙头、领跑、示范带动作用。要坚定不移推进大城北规划建设,以沿莫干山路、沈半路、拱康路、康桥路为重点,加快推进重大产业项目、留用地项目、基础设施、公共项目建设和环境整治提升,突出抓好大运河新城核心示范区、华丰地块、民生药厂地块开发,圆满收官本轮城市开发建设三年行动计划,进一步提升大城北形象,加快提升城市综合能级。要坚定不移推进大运河文化带建设,统筹保护好、传承好、利用好运河文化遗产,积极推进“十大文化项目”“新十大文创园区”建设,加快把大运河拱墅段打造成为展示中华文明金名片的核心地带,率先使拱墅段在大运河文化带中的地位达到八达岭在长城中的地位。要坚定不移深入推进基层社会治理,着眼完善区级治理体系和治理能力现代化,持续深化好三方协同治理、电梯养老综合保险、社会心理服务体系建设、运河平安管家等各类创新工作的实践探索,不断总结经验、完善机制,加快提升城市治理效能。要坚定不移提升群众生活品质,确保2021年完成全部131个老旧小区的改造工作,努力实现“打造老旧小区改造全国样板”的目标;确保2020年完成在外过渡5年以上征迁户安置,2023年全面完成城中村改造回迁安置;确保到明年底实现全区163个老旧小区阳光老人家全覆盖,让拱墅9万余名老人享受优质的居家养老服务。同时,要统筹抓好垃圾分类、“百姓家门口的好学校”建设、医疗资源提升项目等民生工作,让老百姓享受更高质量的公共服务。


【来源:今日拱墅  作者:梦诗三悦 金侃华  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县