设为首页

新闻热线:   0571-88255213

区委国家安全、网络安全和信息化、财经委员会分别召开会议
2019-12-06 09:43:53 来源:今日拱墅
分享到:

编者按:根据中央及省委、市委的部署安排,区委在本次机构改革中,将区国家安全领导小组调整为区委国家安全委员会,区委网络安全和信息化领导小组调整为区委网络安全和信息化委员会,新组建了区委财经委员会。12月3日上午,区委国家安全、网络安全和信息化委员会分别召开第一次会议,区委财经委员会召开第二次会议,传达学习中央和省委、市委相关会议精神,审议有关议事制度和规则,研究部署下一步工作。

区委国家安全委员会召开第一次会议

12月3日上午,区委书记、区委国安委主任朱建明主持召开区委国家安全委员会第一次会议,会议传达了中央和省市委国家安全委员会会议精神,听取了有关文件起草情况汇报,审议并原则通过了《区委国家安全委员会工作规则》《区委国家安全委员会办公室工作细则》《拱墅区国家安全近期工作要点及责任分工》,研究部署今后一个时期全区国家安全工作。区领导章燕、李炜、张德平、刘建军、黄建正出席。

朱建明指出,国家安全关乎党的兴亡、关乎百姓安危,我们要深刻领会中央对国家安全工作的部署,增强斗争精神,学深悟透、认真落实。

朱建明强调,要从中央和习近平总书记高度重视、是内外形势发展和加强社会治理的需要等方面充分认识国安工作的重要性,切实增强做好国家安全工作的责任感。要深入研究分析我区当前存在影响国家安全的各类风险隐患,增强防范意识、树立底线思维、提升化解能力,坚决维护政治、经济、社会、网络、生态安全,全力防范化解各类安全风险隐患。要树立“一盘棋”思想,在面对复杂交叉问题时主动跨前、敢于担当、协同配合,加强组织领导、完善工作机制、打造铁军队伍,全面加强对国家安全工作的领导和保障。

区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议

12月3日上午,区委书记、区委网信委主任朱建明主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议,会议听取了全区网信工作情况汇报,审议了《中共杭州市拱墅区委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共杭州市拱墅区委网络安全和信息化委员会近期工作要点》,研究部署当前和今后一个时期我区网信工作。区领导章燕、李炜、张德平、刘建军、黄建正出席。

朱建明指出,近年来,全区网信战线各单位认真贯彻落实中央和省市委部署要求,做了大量卓有成效的工作,整体提升了我区网信事业。但拱墅作为新崛起的互联网企业集聚区,如何积极应对网信工作新挑战,进一步保障网络和信息化安全,任务还很艰巨。下一步,我区要提高政治站位,确保网信工作始终沿着正确方向前进;要落实管控举措,牢牢掌握意识形态斗争主动权;要提升保障能力,筑牢网络安全防线;要增进服务水平,走好网上群众路线;要增强工作合力,构建“大网信”工作格局。

朱建明强调,要坚持全区“一盘棋”思想,增强敏锐性,发扬斗争精神,提高过程中的分析研判和组织协调能力,充分运用好全区资源,全面提高我区管网治网的能力水平,为加快高质量建设运河沿岸名区、实现大城北崛起提供良好的网络舆论环境、坚强的网络安全保障和有力的信息化支撑。

区委财经委员会召开第二次会议

12月3日上午,区委书记、区委财经委主任朱建明主持召开区委财经委员会第二次会议,会议审议了《中共拱墅区委拱墅区人民政府关于全面落实预算绩效管理的实施意见》,研究部署了下一步工作。区领导章燕、李炜、张德平出席。

朱建明强调,全面实施预算绩效管理是党中央、国务院作出的重大战略部署,是政府治理和预算管理的深刻变革。全区上下务必高度重视预算绩效管理工作,认真贯彻落实中央有关决策部署,推动我区财政工作迈上新台阶。

朱建明指出,近年来,我区预算绩效管理工作取得了一定成绩,但对标党的十九大和全面实施预算绩效管理的要求,还存在一定差距。我区要以本次全面实施预算绩效管理为契机,进一步巩固好发展好这些年的好做法,同时面对新形势新任务,不断创新完善新办法,全面加强预算绩效管理。一要强化责任落实,确保预算绩效管理延伸至资金使用终端。二要注重协调推进,财政、发改经信、审计等部门各负其责,共同推进。三要加强制度建设,健全完善内部管理机制,全面落实预算绩效管理要求。四要以绩效促工作,抓好事前绩效评估、事中绩效监控、事后绩效评价三个关键环节,提高单位整体绩效水平。


【来源:今日拱墅  作者:吴晶 张韵  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县