设为首页

新闻热线:   0571-88255213

巩固深化主题教育成果推动经济社会各项事业既好又快发展
2019-12-10 09:34:50 来源:今日拱墅
分享到:

12月5日下午,市委常委、组织部长毛溪浩参加指导区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要不断巩固深化主题教育成果,紧紧围绕“干好一一六、当好排头兵”决策部署,抓住机遇、乘势而上,改革创新、攻坚克难,推动我区经济社会各项事业既好又快发展。 

会上,区委书记朱建明代表区委常委会班子作检视剖析,每位常委逐一进行自我批评,逐一开展相互批评,接受批评后作表态。市委主题教育第五巡回指导组对会议进行了点评。毛溪浩作重要讲话。

毛溪浩对我区前一阶段的主题教育和此次民主生活会给予充分肯定。他指出,这次专题民主生活会紧扣会议主题,会前准备充分,检视剖析到位,表态积极明确,自我批评坦诚相见,相互批评见事见物,既有着眼长远考虑和打算,也有看得见摸得着的整改举措,达到了团结班子、提振精神、改进工作的目的。

毛溪浩强调,今年以来,拱墅积极贯彻落实中央、省市委决策部署,推动经济社会各项事业迈上新台阶,四大工作亮点值得点赞。一是经济转型态势良好,在宏观经济复杂多变的背景下,拱墅坚持稳中求进总基调,找平台、促投资、提环境,新旧动能转换加快,经济发展呈现稳健增长、质效提升的良好局面。二是城市面貌明显改善,拱墅把大运河文化带建设和大城北规划紧密结合起来,大力推进城市有机更新,在改善环境、完善功能、提升形象等方面取得重大进展。三是民生事业亮点纷呈,老旧小区改造、三方协同治理、居家养老、电梯养老保险等工作出实效,群众获得感不断提升。四是主题教育成效显著,拱墅扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,注重主题教育与中心工作相结合,突出破解“四件事”,努力实现两手抓两促进,取得较好成效。

针对下一步工作,毛溪浩强调,拱墅要高质量推进经济转型发展,抓紧抓实数字经济与新制造业发展等重点工作,主动布局中高端产业,聚焦新旧动能转换,持续优化营商环境,牢牢守住金融安全底线,着力防范化解重大风险,确保经济平稳健康发展。要高水平推进大城北规划建设,以完善城市功能、推进产业发展、提升城市管理为重点,深入推进基础设施建设、公共服务完善等工作,做好大运河文化的保护传承利用,推动老工业区块产业振兴,同时,注重拓展信息化大数据、城市大脑等现代技术应用场景,为全面推进大城北建设增添新动能。要高标准推进社会治理现代化,始终坚持问题导向,深化基层治理创新,做实做优三方办、城市眼·云共治、运河同盟、运河同心汇等精品工程,积极回应群众需求,切实办好老旧小区改造、文化惠民、居家养老、加装电梯等关键民生小事,努力提升群众获得感和满意度。要高要求推进落实党建责任,把抓好党建作为最大的政绩,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢全区“一盘棋”意识,把落实好干部标准和推动拱墅发展相结合,大力弘扬“激情、用心、实干、担当”的队伍建设导向,激发干事创业内生动力,打造高素质专业化干部队伍,全面履行从严治党主体责任,营造风清气正良好政治生态,统筹推进党的各项事业。

会后,区领导朱建明、章燕、李炜等以普通党员身份,参加了各自所在党支部的民主生活会。


【来源:今日拱墅  作者:梦诗三悦  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县