设为首页

新闻热线:   0571-88255213

全力以赴打赢生活垃圾分类攻坚战
2019-12-17 11:25:36 来源:今日拱墅
分享到:

12月13日下午,我区召开垃圾分类工作专题会议,对全区垃圾分类工作进行再强调、再部署、再推进。区委书记朱建明指出,全区上下要切实增强做好垃圾分类工作的责任感和紧迫感,切实加大工作力度,全力以赴打赢生活垃圾分类攻坚战。副区长余荣升参加。

今年8月底,我区全面打响垃圾分类攻坚战。截至目前,已完成垃圾控量1%以内的年度任务,健全了再生资源回收体系,实现试点易腐垃圾就地减量。但是,对照市区考核要求,我区垃圾分类工作仍然有较大差距,存在小区垃圾分类不到位、垃圾分类设施改造进度缓慢、垃圾分类宣传发动不强等问题,要在下一步工作中着力加以破解。

针对下一步工作,朱建明强调,一要压实区分类办责任。区分类办要加强牵头协调,利用各种办法,深入开展暗访检查,层层压实工作责任。二要加强领导。各街道要紧盯目标任务,实行街道党工委书记统筹领导下的街道主任负责制,充分利用年前剩余半个月左右时间,集中精力抓好各项工作任务落实。三要敢于扮“黑脸”。综合运用通报批评、抄告排名、组织调整等举措,大力整治垃圾分类工作中的不担当、不作为、不落实问题。四要强化物业公司责任。督促物业公司承担起小区生活垃圾分类投放管理责任,强化日常监管,定期考核评比,对垃圾分类工作做得不到位的物业公司实行“黑名单”制度。

会上,与会人员观看了垃圾分类曝光片,祥符、小河、拱宸桥3个街道作表态发言。

 

【来源:今日拱墅  作者:梦诗三悦 邬春光  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县