设为首页

新闻热线:   0571-88255213

拱墅召开区委常委(扩大)会议:统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”
2020-03-11 09:56:38 来源:拱墅区融媒体中心
分享到:

3月10日上午,七届区委常委会召开第83次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,专题研究分析一季度经济形势和全年经济工作。区委常委参加,区人大常委会、区政协党组书记,区政府副区长列席。

会议在传达学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神后指出,总书记的讲话高瞻远瞩,高屋建瓴,内涵丰富,对统筹推进疫情防控和经济社会发展提出了明确的要求,为我们做好疫情防控,推进企业复工复产,加快经济社会发展提供了重要遵循和科学指南,为各项工作开展指明了方向,全区上下一定要深入学习,深刻领会,进一步把思想行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的各项决策部署上来,进一步扎扎实实做好各项工作。会议强调,当前拱墅的疫情防控工作在全区上下的艰辛努力下,取得了阶段性成效,但是疫情尚未结束,决不能轻言成功,要坚决克服松劲、厌战、麻痹思想,继续扎实做好疫情防控的各项工作,不获全胜决不收兵。当前我区的疫情防控工作已进入下半场,下一步,要进一步压实企业主体责任、行业主管部门责任、公安和数据资源管理局信息排查责任、小区排查管控责任,全面防控返岗和入境人员带来的输入性风险,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议在认真听取我区一季度经济形势和全年经济工作计划汇报后指出,因受疫情影响,我区今年经济形势非常严峻,但经济长期向好的基本面没有改变,当前和今后一段时期,我区经济工作开展要牢牢把握一个原则,突出七个方面的重点工作。“一个原则”即坚持经济发展的目标不变,全区上下要紧紧围绕年初确定的目标任务,加快速度、加大力度抓好各项工作。“七个方面的重点工作”即全力推动企业复工复产,切实帮助企业解决困难,尽快恢复企业正常产能;全力推动项目建设,夯实稳增长保投资的“压舱石”;全力加快土地出让收储,积极扩大有效投资,拉动经济发展;全力抓好分行业精准施策,谋划好活动促销清单、政策服务清单和个性服务清单,加大对各行业的支持力度;全力加大招商引资力度,压实各街道、行业主管部门和指挥部责任,研究出台最优惠招商政策,全面掀起招商引资热潮;全力优化政府服务,进一步加快政府数字化转型、加快深化社会数字治理和加快项目审批;全力维护社会安全稳定,高度重视安全生产和社会稳定工作,确保整个社会和谐稳定。

区府办、区文创发展中心、区发改经信局、区科技局、区财政局、区人力社保局、区商务局、区投促局、区住建局、区统计局、区卫健局、区文广旅体局、区市场监管局、区金融办、区科技工业区管委会、拱墅区税务局、规划资源拱墅分局主要负责人,各街道党工委书记列席会议。


【来源:拱墅区融媒体中心  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县