当前位置: 拱墅新闻网> 社会民生
引入“壹健康”组织 开辟医养居家结合新模式
华丰社区这个“微型”养老园老人看了一眼就想住进来

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-03 16:50:42 星期五


    “微型”养老园内的“巧媳妇”居家养老医疗康复照护驿站 


“微型”养老园内的康复床位
 

    社区里有幼儿园,你听说过有养老园么?没错,不是养老院,是白天给老人休闲娱乐,晚上还有部分床位留给老人过夜的养老园,就像幼儿园里有日托和全托一样。

近日,华丰社区“微型”养老园引入“壹健康”专业医疗组织,进入试运行。与传统的养老院不同,“微型”养老园“嵌”入社区,充分利用社区原有基础设施,引入专业医疗机构,打造集日间照料医疗看护和养老床位于一体的综合养老服务中心,真正实现了家门口的“医养护一体化”综合养老服务。

养老不离家 老人看了一眼就想住进来

华丰社区“微型”养老园共有床位21张,目前已经住了3位老人,大多是高龄、生活有困难的老人。他们的家都在华丰社区里,走路只要5—10分钟,离家这么近,为什么要住养老园?

84岁的陈广生老人说:“来了就不想回去了,我原先一个人住,6月做了手术装了心脏起搏器随时需要照护,医生说现在我待在这里,他们都放心!”陈广生家到养老园只需要走10分钟,但他住在3楼,手术后身体还在恢复,没有电梯,上下楼很吃力。如果他待在家里,就只能选择尽量不出门,由养老园送餐到家。一个人在家里,冷冷清清,连个说话的人都没有。虽然志愿者经常来探望,但大部分时候都挺孤单的。

几天前,华丰社区“微型”养老园进入试运行,陈广生来逛了一圈,就喜欢上这儿了。“我们一个房间住了两个老人,大家聊聊天,感觉很开心。平时还有医护人员帮我做检查,监督我康复训练,比在家里好多了。你看我都胖了,气色都比以前好多了。”


来源:拱墅新闻网    作者:梦诗三悦 周加元 高雯    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·朱建明:强化沟通协调 助推新一轮城市开发建设
·章燕:为企业做大做强提供一流平台
·以十九大精神为指引 进一步发挥人大作用
·与时俱进推进群团改革工作
·拱墅区各部门、街道掀起学习贯彻十九大精神热潮
·12位海外高层次人才运河畔共话创业创新
埠外新闻
西湖,斑斓秋色
3.5万!“杭马”参赛人数 再创新高
· 探营杭海城际铁路 今后将与杭州地铁无缝连接
· 杭州人能坐上复兴号高铁了 舒适度更好 票价不变
· 本周还有两波冷空气要来杭州 周五将降雨又降温
· 西湖,斑斓秋色
· 一图读懂国家监察体制改革试点工作如何推开
图片新闻
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
视频新闻
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
拱墅第八届全民运动会开幕
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
区人大常委会视察产业平台建设
我最喜爱的习总书记的一句话
城北新地标 半山望宸阁建成开放
我区微型党课大赛精彩纷呈
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网