当前位置: 拱墅新闻网> 社会民生
瓜山176户老人住进老年过渡公寓

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-03 16:52:38 星期五

近日,瓜山社区老年过渡公寓启用仪式在腰鼓声中正式拉开帷幕,176户老人喜获“新居”。红火喜庆的腰鼓表演为现场增添了喜庆的氛围,吸引了不少人前来观看。

瓜山社区拆迁过渡养老公寓总占地1万平方米,主要由改造后的金豪大酒店及16幢用房组成,设置174间过渡用房。其中单人间30平方米,双人间40平方米,每间都装备房屋热水器、空调等家电,按照最新的环保标准统一装修;床头还设置呼叫按钮,配备24小时监控及呼叫系统,能够为200余人提供舒适的居住环境,配备700平方米的老年食堂可容纳200人同时就餐,并设有便民服务区60平方米,文娱活动区400平方米。

除了2.0版本的硬件配备,瓜山社区老年过渡公寓还“贴心”为入住老人配备了一支专职的管理服务队伍,配备食堂及保洁工作人员16名、保安16名,实行24小时值班轮岗制。只需每人每月支付300元的床位费,单人入住还可免费享受5吨用水和50度用电,双人可享受7吨用水和70度用电。社区老年居民邹顺友表示:“这样的居住环境按照瓜山现在的地段价格一个月的租住费用1800元最起码了,居然只需300元每月,真是意想不到的,太实惠了,政府真的非常为老百姓着想。”

为保证老年过渡公寓的消防安全,瓜山社区(经合社)为老年过渡公寓每套住房和公共过道布置消防喷淋系统700个点位,烟感报警系统500点位,消防栓9个并为所有房间安装防火门禁,并设立消控室,确保老年过渡公寓消防安全。


来源:拱墅新闻网    作者:梦诗三悦 陈珞    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·为运河文化带建设贡献拱墅力量
·推动城北高水平高质量发展
·为运河沿岸名区建设提供有力人才支撑
·以群众满意为标准 抓好审批服务事项下沉工作
·拱墅区人大常委会视察我区社会化养老服务工作
·华丰社区这个“微型”养老园老人看了一眼就想住进来
埠外新闻
一天跳水1000元,杭州黄牛挥泪甩卖iPhone X!
省内最大欧洲艺术馆 在杭开馆
· 85后模特拍老年装挣下好几套房 男友全方位服务
· 一天跳水1000元,杭州黄牛挥泪甩卖iPhone X!
· 冷空气今起开始影响 双休日降温但不下雨
· 杭州第一门面机场城市大道要换新颜
· 这名月薪高达7万元的“总经理”竟只有小学文凭
图片新闻
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
拱墅区举办“幸福养老•爱在拱墅”摄影展
视频新闻
运河边的浪漫婚典
拱墅区第八届全民运动会开幕式举行
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
区人大常委会视察产业平台建设
我最喜爱的习总书记的一句话
城北新地标 半山望宸阁建成开放
我区微型党课大赛精彩纷呈
墅说•新拱墅:喜迎党的十九大
小河街道党建治慧社区创新模式
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网