当前位置: 拱墅新闻网> 社会民生
米市社区13对老人集体甜蜜庆金婚

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-03 16:55:35 星期五

近日,米市社区米市新村小区内开展了一场居民自发组织、社区大力支持的 “风雨同舟五十年,相濡以沫两心牵”主题金婚庆典仪式。十三对金婚夫妇欢聚一堂,在祝福和掌声中,再次重温爱情的甜蜜。

据悉,来参加仪式的老人中,年纪最大的已是九十高龄,几代同堂,最小的也是古稀仗朝之年,每一对的爱情都坚如磐石,故事意味深长。活动开始后,几对老人围坐一起,畅聊往昔岁月,觥筹交错、举杯庆祝,情到浓时,金婚夫妇们纷纷发表感言,追忆往事,讲述生活历程,谈着相识、相恋的过程,一句句温情的话语无形中向大家展示了“执子之手,与子偕老”的爱情,也把整个活动推向了高潮。

活动现场,八十八岁高龄的张师傅显得尤为激动。他告诉记者,他和老伴以前在一起的时候非常苦,在那个困难年代什么都没有。“从来没有刻意谈爱情,但我非常感谢我的老伴,我欠老伴太多,今天的仪式弥补了我的遗憾。”张师傅的深情告白也感染了不少在场的年轻人,大家纷纷表示要珍惜当下,珍惜眼前人。

为了表示对一生恩恩爱爱的13对老人的祝福,社区工作人员为金婚夫妻颁发了金婚纪念证书与纪念品,并邀请了专业摄影师给大家留下光影瞬间,为大家留下最美好的回忆。


来源:拱墅新闻网    作者:江琳 俞婷 孙奇昌    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·为运河文化带建设贡献拱墅力量
·推动城北高水平高质量发展
·为运河沿岸名区建设提供有力人才支撑
·以群众满意为标准 抓好审批服务事项下沉工作
·拱墅区人大常委会视察我区社会化养老服务工作
·华丰社区这个“微型”养老园老人看了一眼就想住进来
埠外新闻
一天跳水1000元,杭州黄牛挥泪甩卖iPhone X!
省内最大欧洲艺术馆 在杭开馆
· 85后模特拍老年装挣下好几套房 男友全方位服务
· 一天跳水1000元,杭州黄牛挥泪甩卖iPhone X!
· 冷空气今起开始影响 双休日降温但不下雨
· 杭州第一门面机场城市大道要换新颜
· 这名月薪高达7万元的“总经理”竟只有小学文凭
图片新闻
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
拱墅区举办“幸福养老•爱在拱墅”摄影展
视频新闻
运河边的浪漫婚典
拱墅区第八届全民运动会开幕式举行
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
区人大常委会视察产业平台建设
我最喜爱的习总书记的一句话
城北新地标 半山望宸阁建成开放
我区微型党课大赛精彩纷呈
墅说•新拱墅:喜迎党的十九大
小河街道党建治慧社区创新模式
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网