当前位置: 拱墅新闻网> 社会民生
上塘组建“专家团”把脉小餐饮

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-10 15:14:32 星期五

近日,位于绍兴路上塘路口的“东北虎子水饺店”来了几位特殊的“医生”,他们在店主老孙的陪同下,对店里的灶具、油烟净化器、隔油池等设施做了个大体检。“老孙,店里的油烟排放设施都根据要求做到了每月清洗和保养,但是在限定区域经营要以少油菜色为主,做到证照上墙、持证上岗、合法经营。”检查结束,“医生”还不忘对老孙叮嘱几句。

这是上塘街道小餐饮摸底大排查的一幕缩影,据街道食安办工作人员阮渊介绍,街道组建了3支由街道、社区、城管执法、市场监管工作人员混编的专家小组,对辖区所有小餐饮的选址、排油烟设施、证照和投诉等情况挨家挨户上门“把脉”,对存在油烟、排污问题和食品安全隐患的小餐饮当场开具“诊断书”责令整改或停业。

“街道将居民住宅楼下、临近民居的商业楼和投诉较为集中区域定为‘限定区域’,一旦有商铺装修、转让情况,食品安全网格员会主动上门宣传开办小餐饮的标准和条件,并在24小时内通报执法部门。”阮渊介绍。这次专项整治将持续到年底,目前已排查小餐饮233家,发放限期整改告知书50余份,接下来街道将通过“边排摸边整改”原则,整治无证无照和油烟、噪声、污水问题,并落实长效机制。


来源:拱墅新闻网    作者:胡俊威    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱墅区委宣传部组织省市主流媒体走进祥符
·拱墅迅速掀起学习贯彻党的十九大精神文艺宣传热潮
·科学谋划医疗卫生服务提升五年行动计划
·中共拱墅区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
·打造人才公寓建设 “运河英才未来班”
·杭州烟囱广场将成艺术中心 诉说拱墅祥符的前世今生
埠外新闻
萌萌哒!动物园来了两只有洁癖的亚洲小爪水獭
两万平方米的大草坪来了!白马湖二期开建
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 余杭径山寺要复建重兴 预计2019年全面落成
· 寒潮预警来袭!杭州人准备过冬吧!降温大风降水一个都不少
· 杭州第一部老小区加装电梯将完工 10天后就能用
· 11个停车场库年底竣工 之浦路等8项目年底开工
图片新闻
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
视频新闻
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
第五届“大运河·湖墅婚典”
“创客天下·运河论道”创业论坛
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
拱墅第八届全民运动会开幕
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网