当前位置: 拱墅新闻网> 社会民生
91岁老党员捐万元资助贫困家庭

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-10 15:28:54 星期五

近日,德胜社区一位91岁的老党员捐出一万元,想用在需要帮助的人身上。老人说,他年事已高,实在想不出该如何能再为社会出力,做贡献。唯一能想到的是,他可以捐点钱,帮到需要帮助的人。

这位老人叫方励,是一名有着67年党龄的老党员。老人说,党的十九大胜利召开,我们国家可谓喜讯连连。国家目前的扶贫攻坚战略,要让改革开放的成果惠及每一位群众,这些新变化,对于每天都在了解新闻的他来说,都听在耳里,看在眼里,喜在心里。

近两个月来,他总在想,自己还有什么办法能再为国家和社会做点力所能及的贡献呢?终于,办法想出来了。他专门去银行取了一万元现金捐给困难党员。

一万元,对于有些人来说并不算多。但捐出这笔钱的这位老人,平日里生活非常简朴、节俭。他脚上每天穿的鞋,再普通不过,是花几十元钱买的。一件白衬衫,整整穿了十多年。老人说,该花的钱,他从不吝惜。不该花的钱,他一分都不会多花。老伴吕奶奶听说了这件事很是支持。她说,我们现在没什么大开销,就想着力所能及地帮助有困难的人。听说本支部困难党员因肝硬化做手术花费巨大,方老先生夫妇主动提出资助一万元现金,吕奶奶说,一万元不能解决什么问题,就算是我们两个老党员的一点心意吧。


来源:拱墅新闻网    作者:邢桂敏    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱宸桥畔有支宣传队 追忆往昔喜看桥西新变化
·拱墅区委宣传部组织省市主流媒体走进祥符
·拱墅迅速掀起学习贯彻党的十九大精神文艺宣传热潮
·科学谋划医疗卫生服务提升五年行动计划
·中共拱墅区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
·打造人才公寓建设 “运河英才未来班”
埠外新闻
萌萌哒!动物园来了两只有洁癖的亚洲小爪水獭
两万平方米的大草坪来了!白马湖二期开建
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 余杭径山寺要复建重兴 预计2019年全面落成
· 寒潮预警来袭!杭州人准备过冬吧!降温大风降水一个都不少
· 杭州第一部老小区加装电梯将完工 10天后就能用
· 11个停车场库年底竣工 之浦路等8项目年底开工
图片新闻
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
视频新闻
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
第五届“大运河·湖墅婚典”
“创客天下·运河论道”创业论坛
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
拱墅第八届全民运动会开幕
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网