当前位置: 拱墅新闻网> 社会民生
用爱让这个寒冬充满暖意
拱墅15个临时避寒点提供24小时暖心服务

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-09 10:45:22 星期二

 

    本周起,受较强冷空气影响,杭城的气温骤降至零度以下。在这样寒冷的天气里,有一群无家可归的拾荒人、乞讨者、流浪汉,还在街头巷尾“漂泊”,引发人们深深的担忧。

记者从区民政局获悉,日前我区已全面启动”寒冬送温暖”专项救助行动。为了更及时有效地救助流浪乞讨人员,由区联合帮扶小分队、属地巡查劝导队、政府购买服务引进的社会巡查劝导队组成的救助力量,将进一步加强对车站码头、公园凉亭、地下通道、桥梁涵洞等流浪乞讨人员聚集场所和夜间零度以下气温时段的巡查,并为身边无人照料且生活不能自理的老年人、残疾人、无民事行为能力或限制行为能力的流浪未成年人、危重病人、疑似精神病人提供相应的救助服务。

此外,为给这些无家可归者一个温暖的家,我区还开放了15个临时避寒点,覆盖全区10个街道。这些避寒点均由专人负责管理,配齐配足棉被、棉衣、食品和饮用水等救灾物资,为有需要的群众提供24小时暖心服务。

“我们已经备足了棉被,还有一次性牙刷、毛巾、脸盆等生活物资。”拱宸桥街道临时避寒点设于永安坊15幢3单元101室,据街道社会事务科工作人员介绍,这些天他们在辖区发放冰冻灾害防范与救助宣传资料1000份,重点走访慰问孤寡老人280人次、困难群众50人次,每天还开展路面巡查,确保大家都能温暖度过严寒天。

不俱寒冬,因为有爱。当您发现流浪乞讨等生活无着人员时,请告诉并劝导他们到避寒点接受救助,在紧急情况下可拨打110求助。有需要的群众也可自行前往应急避寒救助点接受24小时避寒和生活救助。


来源:拱墅新闻网    作者:杨瑾 陈晓栋 徐晗翎    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·金星桃源居98台电梯参保“养老保险”
·拱墅15个临时避寒点提供24小时暖心服务
·拱墅启动城市开发建设三年行动(2018-2020年)
·奋力开创运河沿岸名区建设新局面
·落实主体责任 以党建引领发展凝聚力量
·迅速掀起新一轮城市开发建设热潮
埠外新闻
青少年西湖明信片大赛颁奖
2018杭州第一场雪来了 这些地方已经银装素裹
· 下周一后多日晴好 但杭州将连续一周低温
· 青少年西湖明信片大赛颁奖
· 去杭图借玩具!500多件乐高和拼图明天就能免费借
· 2018杭州第一场雪来了 这些地方已经银装素裹
· 纠正“四风” 绝不止步 我省全面推进清廉浙江建设
图片新闻
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(四)
追梦新时代 实干争一流(三)
千余市民运河边新年祈福走
拱墅社会科学界联合会成立
我区8个安置房及配套设施项目集中开工
追梦新时代 实干争一流(二)
追梦新时代 实干争一流(一)
2017元谷杯化妆师技能大赛
拱墅“深耕南部”大比武活动
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网