当前位置: 拱墅新闻网>社会民生
厕所革命来了!拱墅要打造10座精品公厕

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-28 10:08:10 星期六

梁实秋先生曾经讲过“察人观耳后,看国家则看厕所。”“方便”这件“小事”实为老百姓的一件“大事”。近日,由拱墅区人大常委会领导牵头,财经工委、人事代表工委、上塘街道代表小组、其他街道部分人大代表、特邀专家组成的督查小组开展了拱墅区民生实事项目“厕所革命”集中督查活动。 

据了解,目前拱墅区对外开放公厕193座,其中三星级以上156座,今年该项目牵头单位区城管局将以打造运河沿岸名区为目标,制定《拱墅区“厕所革命”三年行动计划(2018—2020)》,全面推动厕所建设标准化和管理服务的提升,今年将提升改造10座公厕,打造不少于10座精品公厕和集如厕、休憩、便民服务、文化展示于一体的至少1座公共卫生服务综合体,巩固引导沿街社会企事业单位厕所对外开放,推动学校、医院等公共场所内厕所管理提升,扎实推进“厕所革命”项目的实施,为拱墅居民真正解决好这件民生“关键小事”。 

会上,在听取了区城管局关于“厕所革命”民生实事项目汇报后,代表们纷纷认为该项目看似小事却关系着千家万户,有的表示公厕布点和厕所设计上要更注重合理化,有的提出要解决异性家长陪伴孩童入厕难题,有的还表示要开展公厕环境指数测评,真正让民生实事办好落实。 

后续,该项目督查小组也将针对“厕所革命”项目积极履行代表监督职责,根据项目启动、实施进展、成效验收、项目评价四个阶段,将人大代表划分为五个监督小组,分点分片加强公厕提升改造、沿街企事业单位厕所对外开放、公建单位(区教育局、区卫计局)厕所管理提升等“厕所革命”日常监督,力争让拱墅“厕所革命”走在全市乃至全省的前列,打造“布局合理、功能完善、美观雅致、方便实用、开放共享、干净卫生、管理有效、群众满意”的公共服务新名片。


来源:    作者:    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·章燕督查重点区块开发工作
·全力筑牢消防安全“防火墙”
·拱墅区楼宇经济实现“开门红”
·拱墅首推政府投资公共停车场智慧管理系统
·“百千万”调研走访为困难家庭送去一剂“良药”
·章燕专题研究“阳光老人家”试点建设工作
埠外新闻
太美了!杭州1400000棵月季盛放
龙门古镇成了“网红打卡地”?富阳乡村百花大会启幕
· 五一住宿干净吗?杭州桔子水晶等119家酒店被罚了!
· 最终目的就是占有你房子 网友泣血总结套路贷花样
· 30万盆鲜花进入盛花期 “五一”到西溪看花海
· 小长假逛吃新去处 这个周末杭州新开5家综合体
· 节前点名!杭州公开通报6起“顶风违纪”典型案例
图片新闻
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
视频新闻
拱墅激情工间操 喜迎“五一”节
一条千年大运河 两边书香各芬芳
“追梦新时代”第二十四期
区领导看望慰问老干部
追梦新时代 实干争一流(第二十三期)
来凤县考察团来拱墅“走亲”
运河财富小镇成立“创享荟”
拱墅区召开第七届人民代表大会常务委员会第十次会议
拱墅区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网