当前位置: 拱墅新闻网>社会民生
墨香飘米市 公益书画展上精彩纷呈

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-28 11:14:36 星期六

近期,米市巷街道文化站书画展上迎来了一群高雅的“来客”,它们浓墨重彩、气质高贵。而它们都是由街道古新书画社的古稀老人们带来的作品。

本次书画展共展出作品二十余幅,分别有国画、隶书等书画门类。每幅作品都各具特色,“江淮秋意图”高雅脱俗;“花开盛世图”富贵吉祥;“松鹤延年画”灵巧生动……众多风格迥异的作品让大家看得目不暇接。

而其中,在向日葵花丛间金鸡独立可以说是现场的“最佳创意”,向日葵的欣欣向荣,雄鸡傲首的英姿飒爽,再题上“实现中国梦 还靠众生啼”更显寓意深刻。除了画,谷子老师的隶书作品也是备受现场书画爱好者喜爱,“春风大雅能容物 秋水文章不染尘”短短两句,不仅道出人生哲理,更是用遒劲洒脱的笔风展示一种人生态度。

据了解,古新书画社成立于2010年,拥有成员20余名,各位老师的书画造诣水平堪称一流。如今,古新书画社志愿加入浙江云林书院,开始从事公益书画作品交流和拍卖,将筹集善款捐献于公益事业。本次为期两日的书画展就是公益拍卖的前奏,作品在这儿展出后都将在云林书院进行公益拍卖。



来源:每日商报    作者:王 岚 俞 婷    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·5月5日立夏 一起来半山跑山!
·章燕督查重点区块开发工作
·全力筑牢消防安全“防火墙”
·拱墅区楼宇经济实现“开门红”
·拱墅首推政府投资公共停车场智慧管理系统
·“百千万”调研走访为困难家庭送去一剂“良药”
埠外新闻
太美了!杭州1400000棵月季盛放
龙门古镇成了“网红打卡地”?富阳乡村百花大会启幕
· 五一住宿干净吗?杭州桔子水晶等119家酒店被罚了!
· 最终目的就是占有你房子 网友泣血总结套路贷花样
· 30万盆鲜花进入盛花期 “五一”到西溪看花海
· 小长假逛吃新去处 这个周末杭州新开5家综合体
· 节前点名!杭州公开通报6起“顶风违纪”典型案例
图片新闻
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
视频新闻
拱墅激情工间操 喜迎“五一”节
一条千年大运河 两边书香各芬芳
“追梦新时代”第二十四期
区领导看望慰问老干部
追梦新时代 实干争一流(第二十三期)
来凤县考察团来拱墅“走亲”
运河财富小镇成立“创享荟”
拱墅区召开第七届人民代表大会常务委员会第十次会议
拱墅区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网