当前位置: 拱墅新闻网>社会民生
区城管局推出“让群众满意”贴心服务
让“百千万”跑出干群关系加速度

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-05-04 10:55:06 星期五

律回春晖渐,万象始更新。拱墅城管人深化“百千万”行动,进社入户察民情,服务百姓真作为,用一桩桩惠民利民便民的小事,春风化雨、润物沁心,赢得群众的阵阵掌声。

“这些大垃圾真是烦死人了,经常把路都快堵住了。”温州路社区崇庆里的王阿姨向走访的城管局党委委员曾平华倒起了苦水。几件废旧的沙发、衣柜堆积在小区绿化带旁,本就不宽敞的道路显得更加拥挤。社区书记徐红霞说道:“大件垃圾清运确实是一件老大难问题,因为直运车辆比较少,都要排队预约;如果找第三方清运,费用又比较高。”其实,不只温州路社区,在阔板桥、台州路社区等10余个社区也有类似问题。

群众的痛点就是城管人的工作着力点。为彻底解决这一难题,城管局局长钱志卫多次与社区工作人员对接座谈,充分摸清情况、找准症结所在,通过统筹清运需求、集约调度城管局现有运力资源、规划绿色通道等方法,以成本价提供大件垃圾兜底清运服务,作为直运的补充手段,确保大件垃圾不过夜,解决了居民的困扰。

类似这样的小事还有很多,红石中央大厦西侧破损道板砖修复、康桥街道康运社区店铺占道经营整治、湖墅南路米市巷公交站护栏安装……区城管局用真心、真情和真效跑出了联系群众的加速度。

“‘百千万’不仅仅是一次走访,更是一次走心,也不仅仅要‘最多跑一次’,更要‘最快跑一次’。”区城管局调研组成员说道。接下来,区城管局将继续拓展“百千万”精神,坚持以党建促业务提升,聚力打造“党建+啄木鸟行动”“党建+城管110社会应急联动”“党建+城管驿站”等“党建+”品牌,聚焦城管执法、行政审批、环境卫生、城市养犬、市政管养、城市绿化、垃圾分类、应急抢险、公厕保洁等民生领域持续发力,以更加精细的管理、更加贴心的服务、更加高效的落实,全方位提升群众满意度。



来源:今日拱墅    作者:拱组文    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·今年全区征迁任务已完成三分之二
·抓紧抓好智慧网谷和“双创园”建设
·章燕走访我区上市企业
·朱建明调研重点区块征迁工作
·拱墅全力打造大城北产业核心区
·5月5日立夏 一起来半山跑山!
埠外新闻
西湖莼菜好吃却难采摘 更难的是这营生后继乏人
刷爆朋友圈的这东西到底叫啥名字?7万+网友吵疯
· 杭宁高速拓宽开工 两年后变成六车道
· 短短三四天时间,单价跌了二三十元 吃河虾的好时候到了
· 杭州一女子在地铁站光着脚,大家却说:赞爆了!
· 买房摇号时,遇到这些问题该怎么办?
· 今天继续晴好 周末两天可能有雨 明天立夏
图片新闻
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
视频新闻
第九届杭州拱墅运河美食节火热开幕
区政协召开成立20周年座谈会
拱墅激情工间操 喜迎“五一”节
一条千年大运河 两边书香各芬芳
“追梦新时代”第二十四期
区领导看望慰问老干部
追梦新时代 实干争一流(第二十三期)
来凤县考察团来拱墅“走亲”
运河财富小镇成立“创享荟”
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网