当前位置: 拱墅新闻网>社会民生
文澜梦想小队,我们在皋亭行动
皋亭社区组织为老服务的社会实践

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-05-16 15:32:56 星期三

自古以来就有百行孝为先的说法,尊老爱幼是我们中华儿女的传统美德,为弘扬优秀传统,努力营造社会和谐的良好氛围,加强自我道德修养,锻炼社会实践能力。5月13日上午,文澜梦想小队来到皋亭社区养老中心,参加皋亭社区组织的为老人服务的社会实践,给予老人呵护和关怀。

文澜梦想小队队员一进入养老中心就开始了卫生打扫,有的拖地、有的擦窗、有的整理物品,队员分工明确、协同作业,很快,小队队员们有条不紊的将一个房间打扫完毕。

经过全体队员的努力,养老中心的房间变得异常的整洁,地板光洁、物品整齐、窗户明亮,养老中心的爷爷奶奶们都非常肯定我们的付出。

在这次的社会实践活动中,我们不光帮助养老中心打扫了卫生,而且还与爷爷奶奶们亲切的交谈。我们也从中丰富了社会阅历,实践了人性关怀,更深刻的明白尊老爱幼的意义。活动后,大家纷纷表示,会经常参加皋亭社区组织的志愿服务活动,多做一些力所能及的事,帮助更多需要帮助的人。



来源:拱墅新闻网    作者:陈 珞    编辑:朱丞南    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·首届中国大运河沿岸区县合作论坛在拱墅举行
·今年全区征迁任务已完成三分之二
·抓紧抓好智慧网谷和“双创园”建设
·章燕走访我区上市企业
·朱建明调研重点区块征迁工作
·拱墅全力打造大城北产业核心区
埠外新闻
杭州西湖区一5000辆共享单车堆场一夜清零
最美户外摄影节将在西湖孤山开展 超有国际范
· 杭州史上最热五月 今、明两天冲击37℃
· “杭州真是一座温暖的城市”女子西湖边落水 杭州军官神速救人 ...
· 杭州西湖区一5000辆共享单车堆场一夜清零
· 杭州发布全国首个城市数据大脑规划
· 第二十届中国科协年会即将在杭州召开
图片新闻
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
视频新闻
区委理论学习中心组举行学习会
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
第七届大运河文化节系列活动很精彩
拱墅召开2018年度服务企业大会
第九届杭州拱墅运河美食节火热开幕
区政协召开成立20周年座谈会
拱墅激情工间操 喜迎“五一”节
一条千年大运河 两边书香各芬芳
“追梦新时代”第二十四期
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网