当前位置: 拱墅新闻网>社会民生
卫生服务中心大改革 服务企退人员体检

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-05-31 14:47:49 星期四

5月31日一早,康桥街道卫生服务中心的体检健康小屋前的就坐满了人,原来是蒋家浜社区企业退休人员体检开始了,一些早起的老人一大早的就去卫生服务中心等候体检了。

截至到今年5月份,蒋家浜社区企业退休人员到达了1000多人,所以本次体检从5月31日至6月13日的星期一到星期五,每天安排约120人次,为期9天,是康桥街道体检人数和天数最多的社区。

今年康桥街道卫生服务中心有了大改革。第一项改革是:每个体检人员到达后,先给一个号码牌,按照叫号顺序去打印体检单,没排到号的,坐在等候区的椅子上休息。这样的安排节省了老年人空腹排队的体力,也让体检的流程进行的井井有条。另一项改革是抽血的地方,正常抽血是在二楼抽血窗口进行的,现在特意在一楼设置了退休人员体检抽血窗口,省去企退人员上下跑楼梯的麻烦。

在卫生服务中心大厅醒目的地方,挂着体检流程图,指引体检人员去相应的科室体检项目。往年的退休职工体检,经常听到体检人员抱怨排队时间太长,不知道哪里检查项目,今年康桥卫生服务中心几项改革措施,解决了这些问题,更好的服务了企业退休体检人员。


来源:拱墅新闻网    作者:徐湘萍    编辑:朱丞南    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·区领导会见宝爱捷首席执行官一行
· 拱墅区智慧网谷小镇首个园区开园
·维护群众合法权益 维护社会和谐稳定
·扛起使命担当 发挥更大作用
·区政协举行常委读书培训会
·拱墅城管正在为97座城市桥梁做“体检”
埠外新闻
美女医生在重症ICU里弹琵琶 网友却为她点赞
今年杭州要新建162公里绿道
· 杭州公安严打涉黄直播平台
· 机会来了,良好信用的企业和个人都能申办体育赛
· 杭州可售住宅数量不足?后续仍有大批项目亟待入市
· 路灯亮了,光复路的老人们笑了
· 杭州的6月,开局将是完美的好天气
图片新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
拱墅区关爱学生心理联盟成立
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
视频新闻
我区召开文化建设大会
拱墅影像大运河系列活动启动
大运河网络文学征文大赛启动
大运河讲堂揭牌开讲
我区召开百日集中攻坚动员大会
拱墅消防乔迁新址
区委理论学习中心组举行学习会
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
第七届大运河文化节系列活动很精彩
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网