当前位置: 拱墅新闻网>社会民生
远离非法集资拒绝高利诱惑
永庆路社区开展非法集资防骗讲座

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-06-04 14:44:23 星期一

image.png

“大家别以为非法集资就是金融诈骗的那些手段哦,还有超出业务范围的吸纳资金也是其中一个手段,非法集资不受法律保护,一旦参与那就是风险自担了,所以我们一定要提高风险意识,擦亮双眼,拒绝高利诱惑!”永庆路社区邀请泰隆银行的金融专业人员给社区居民带来了一场“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的专题讲座。

近年来,非法集资日渐猖獗,五花八门的圈钱陷阱已经使大量群众被骗得血本无归,不法分子往往以合法的形式掩盖其非法集资的实质,非法集资的手段也越来越多样化。为加强社区居民对非法集资的认识,了解非法集资的手段和危害,永庆路社区特组织了本场专题活动。

来自泰隆银行章总经理还准备了几个案例和大家分享,当讲到其中一件发生在深圳的案例里,两位非法集资主犯和从犯在最后分别被处以有期徒刑3年罚款30万和有期徒刑2年缓刑3年罚款5万的处罚,然而形成鲜明对比的是,受害的投资人足足损失了本金5250余万元。“啊?就承担这么点责任啊?哎哟,多少人要被他们害死哦!”

前来参加活动的居民们纷纷感叹。“是啊,多少人的命运会被改变,甚至葬送一生。但正如我刚才讲到的那样,非法集资是不受法律保护的,风险自担,所以更需要我们加强自身‘修炼’。参与投资行为要纠正不良的投机心理,‘君子爱财,取之有道’……”

在活动最后来自拱宸桥派出所的民警也给大家敲响了警钟,并给大家发放了一本“防范宝典”——一线经侦民警对非法集资的“吐血总结”。册子里以生动的问答形式将非法集资常见的30个问题总结呈现并附上了几个浙江省经济犯罪侦防协会的“经侦”相关微信公众号,号召居民们增强防范意识,拒绝高利诱惑。居民们表示有趣又实用,会将“宝典”经常翻看,加强“修炼”。


来源:拱墅新闻网    作者:龚铮春    编辑:朱丞南    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·我区召开文化建设大会
·区领导会见宝爱捷首席执行官一行
· 拱墅区智慧网谷小镇首个园区开园
·维护群众合法权益 维护社会和谐稳定
·扛起使命担当 发挥更大作用
·区政协举行常委读书培训会
埠外新闻
杭州人对未来的好奇心彻底爆发!
到这几片杭州的花海拍张照片发朋友圈 不解释以为你去的法国普罗旺斯
· 杭州人对未来的好奇心彻底爆发!
· 建设美丽中国示范区!以后浙江是这样的
· “熬烧,好落车哉” 穿越老城的814路多了杭州话报站
· “最多跑一次”改革赢得全国点赞
· 孩子要不要上课外培训班?浙江省教育厅长这样回应 家长必读! ...
图片新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
拱墅区关爱学生心理联盟成立
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
视频新闻
我区召开文化建设大会
拱墅影像大运河系列活动启动
大运河网络文学征文大赛启动
大运河讲堂揭牌开讲
我区召开百日集中攻坚动员大会
拱墅消防乔迁新址
区委理论学习中心组举行学习会
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
第七届大运河文化节系列活动很精彩
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网