当前位置: 拱墅新闻网>社会民生
弯下腰,拾起夏意文明

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-06-05 17:03:49 星期二

弯下腰,拾起夏意文明 古人说:“海不辞水,故能成其大;山不辞土石,故能成其高。”夏意人说:“人不辞弯腰,故能成其美。”近日,在夏意社区的河道边、小区里,到处都是弯着腰的红色身影,形成了一道“特别”的风景。 

为传播保护环境、爱护环境的绿色发展理念,共同呵护身边的河道环境,从5月28日开始,夏意社区开展了“黑臭水体专项督查迎检工作会”,并每天招募志愿者进行巡河,主要针对上塘河的河岸、河面的卫生情况开展巡查,重点巡查是否有河道污染,是否存在侵占河道及其他影响河道水质的问题,再一次上演了“志愿服务抢单忙”,从志愿者“混战”到“网格战”,志愿者的热情势不可挡。 

第一、二网格的巡河志愿者表示自己居住在上塘河畔,就要有主人翁的意识,努力保护好河道,共同助力“五水共治”。他们猫着腰,一手拿着铁钳,一手拿着垃圾袋在河道边捡垃圾,不放过一根烟蒂,一张纸片。第三、四网格的“小红帽”们秉承着“绿水青山就是金山银山”的理念,弯着腰察看河水的质量,分析河水变污的原因,劝导、制止不文明行为。第五、六网格的“红马甲”们三五成群,穿梭在树丛中、花坛旁,伛着腰沿着河道仔细清理沿岸垃圾。

“每天巡河不但可以强身健体,最主要是可以为我们的家园做点好事,我们心里可乐意了。”可爱热心的志愿者们用他们的实际行动感召和带动其他居民一起参与到治理黑臭水体的专项活动中来,共同打造美丽的河道风景线,营造了人人动手、保护环境的浓厚氛围。


来源:拱墅新闻网    作者:段梅玲    编辑:朱丞南    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·章燕专题研究“拱投发”运营工作时强调
·朱建明在深化“网格化治理”工作专题会上强调
·拱墅:靠前服务提升审批时速
·我区召开文化建设大会
·区领导会见宝爱捷首席执行官一行
· 拱墅区智慧网谷小镇首个园区开园
埠外新闻
打造杭城 第二块八卦田
杭州人对未来的好奇心彻底爆发!
· 绿汀路站挖出遗迹 地铁要改道?真相是…
· 杭州哪个地方空气最好?哪条河最干净?
· 杭绍台铁路2021年通车 杭州到台州最快1小时
· 杭州通报7种发生在群众身边的不正之风 309人被问责
· 打造杭城 第二块八卦田
图片新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
拱墅区关爱学生心理联盟成立
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
视频新闻
我区召开文化建设大会
拱墅影像大运河系列活动启动
大运河网络文学征文大赛启动
大运河讲堂揭牌开讲
我区召开百日集中攻坚动员大会
拱墅消防乔迁新址
区委理论学习中心组举行学习会
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
第七届大运河文化节系列活动很精彩
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网