当前位置: 拱墅新闻网>社会民生
蔡马社区开展红十字救护培训活动

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-06-06 16:11:48 星期三

image.png

为进一步普及应急救护常识,提高居民基本救护能力,6月6日上午,蔡马社区组织开展“急救为人人,人人学急救”为主题的培训活动。特别邀请红十字会救护讲师、大关上塘卫生中心、皋亭卫生服务站的医生钱毅来社区进行授课,小区居民、物业保安、保洁等40余位人员参与此次培训。

会上,钱医生就如何帮助气道异物梗阻的人进行了详细讲解和示范。气道异物梗阻急救操作流程:①发现有人呼吸困难,摆出“V”字手势,可以识别为气道异物;②上前询问,如患者意识清醒,向其确定是否为气道异物梗阻;③避免用力过大导致摔倒。双脚一前一后,调整好重心,站稳姿势;④使用腹部冲击法。并对特殊情况急救方法(自身救治)、特殊情况急救方法(儿童)、特殊情况急救方法(婴儿)等方面一一做了详细的介绍。

随后,钱医生还为大家介绍糖尿病人突发低血糖的急救知识。“很多人都认为糖尿病是因为糖分摄取过多导致的,在生活中糖尿病应该远离糖果、糖分较高的食物。糖尿病患者不能吃糖,说的是富含单糖、多糖的食物要少吃,可以适当的吃一些木糖醇,糖尿病患者要是不注意的话是非常容易从高血糖变成低血糖的,这个时候就需要吃糖来提高血糖了。糖尿病人外出时一定要随身带一颗糖,关键时刻可以救命。” 

在紧急救护时刻,每一个环节都关系到患者的生命,丝毫不能马虎。大家听得十分认真,纷纷表示受益匪浅。

通过这次培训,不仅提高了居民面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,取得了良好的培训效果。


来源:拱墅新闻网    作者:姚吕玲    编辑:朱丞南    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱墅城管正在为97座城市桥梁做“体检”
·首届大运河沿岸区县合作论坛在拱墅举行
·5月5日立夏 一起来半山跑山!
·联想科技城也“搬”来拱墅了
·拱墅“百千万”调研走访 破解群众问题送去一剂良药
·第二届京杭大运河国际诗歌大会开启
埠外新闻
致敬献血者
白蚁出击,杭州城西、城北、城南多小区“告急”
· 更胖!杭州地铁6号线新车来了!
· “618”电商年中大促在即,网购小心这些猫腻
· 致敬献血者
· 杭州东站附近最后一个城中村要拆了
· 端午杭州天气极好 今夏高峰供水形势严峻
图片新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
拱墅区关爱学生心理联盟成立
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
视频新闻
“廉洁好家风”吹到运河畔
为推动城北高水平高质量发展贡献拱墅力量和智慧
拱墅区纪念“三八”国际妇女节大会举行
追梦新时代 实干争一流(十八)
学雷锋志愿服务 凝聚文明新力量
追梦新时代 实干争一流(十七)
追梦新时代 实干争一流(十六)
湖墅雅韵 乐音飞扬 江南丝竹奏响运河畔
杭州市文联文艺轻骑兵走进拱墅
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网