设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

拱墅新闻网 >> 社会民生
拱墅推出全市首张“运动健康地图”
2018-07-13 09:17:07 来源:今日拱墅
分享到:

近日,家住拱墅区的陈大伯从社区里领到了一张“运动健康地图”。凭借这张地图,他可一览全区的绿道系统、慢行系统、公共广场等健康运动空间的总体情况,并可以查阅到各健身场馆的具体布点,以及全区各中小学体育场所的开放时间、开放容量等信息。陈大伯为此很是高兴:“这个地图上不仅标注了各类公园、运动馆、步行街、游步道的具体位置,还包括这些地方都可以进行哪类运动,正好我小孙子放暑假,跟着这张地图,我就知道每天该带他去哪里运动啦。”

据了解,为制作这张地图,“双百服务”(百名规划师服务百家社区)拱墅片组党员规划师们耗时大半年,详细梳理出了全区10个街道的公共健康运动资源,并到每一处实地查看并拍摄照片,后又整合了各街道以及相关部门的意见建议,经反复校准后推出了拱墅区运动健康地图纸质版和电子版。拿到纸质版地图的居民,通过扫描纸质地图左下角的二维码便可查看地图电子版。

“该地图是市规划局‘双百服务’拱墅片组2017年度重点服务项目成果之一,也是全市首张运动健康地图。”当前杭州处于“后峰会、前亚运”时期,提倡全民健身的大环境下,推出这样一张运动健康地图,不仅响应了杭州打造亚运城市的号召,更推出了一个方便居民利用公共健康运动资源的好帮手,践行了“双百服务”宗旨,丰富了活动内涵。

从规划拱墅分局了解到,该地图纸质版已在个别社区发放试用,将于7月中旬陆续发放至各街道。居民如想获取该地图,可至各街道办事大厅或规划拱墅分局行政审批窗口领取(地址:绍兴路555号拱墅区行政服务中心1号楼1309)。后续,地图电子版经进一步校准后还将在市规划局网站或“杭州规划”公众号公布,方便广大居民下载使用。

【来源:今日拱墅  作者:倪丽华 朱 珊  编辑:葛杭生】

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县