设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

打造让人满意的“民心工程” 圆石塘百姓“安居梦”
2018-08-14 09:19:31 来源:今日拱墅
分享到:

近日,位于半山街道的石塘社区举行了热闹的安置房开工奠基仪式,石塘老百姓翘首期盼的“安居梦”不久就将变成现实。 

桃源新区,一个集“山水、人文、活力”三位一体的新城,也是拱墅正在崛起的大型现代居住区。石塘的安置房,特别选址在这个交通便利、配套齐全的新区进行异地安置,周边不仅有沈半路、金昌路、北秀路等城市主次干道,也有学校、公园、体育活动中心、农贸市场等较为完善的配套。 

据了解,该项目在相邻3个地块的基础上进行联合打造,总占地约150亩,规划建设31栋高层住宅及配套设施,总建筑面积达23万平方米,可安置户型达2300余套,充分凸显了“体量大、质量高、配套全”等特点。 

“小区会采用人性化设计,实行地面人车分流;以点式住宅为主,确保户型基本全明;周边还有完善的教育配套,从幼儿园到小学、中学全覆盖。”据社区负责人介绍,石塘安置房被大家称之为“地铁口的家”,令人期待的地铁四号线桃源站也位于两个地块之间,交通位置十分优越。今后,该项目将被打造成集生活居住、商业服务、文化休闲等功能于一体的高居住品质的安置小区。 

为了让石塘的百姓放心满意,早在安置房建设前期,社区就进行了多轮面向居民的意见征求,并与城投集团、城乡规划设计院、杭房等多家单位进行长达半年的对接和沟通,对整个安置房规划、布局、户型设计等各个细节经过数十轮的讨论修改,最后才形成定稿。 

石塘社区党委书记、经合社董事长胡楚良也表示,接下来将强化监督,积极配合建设、监理等单位做好项目建设,使其成为群众满意的优质工程、民心工程。同时,还要谋划好今后的安置房管理与服务,让这个异地安置点能成为石塘居民新生活的起点。 

【来源:今日拱墅  作者:通讯员 陈莉莉  编辑:孙锦林】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县