设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

问需于民办实事 拱墅努力打造“15分钟健身圈”
2018-08-14 09:21:48 来源:今日拱墅
分享到:

“如今,大家的生活水平都有所提高了。平时工作繁忙,空闲下来就想好好锻炼身体,练练瑜伽、跳跳健美操,如果家门口、社区里可以再多一些健身的场地就好了。”家住上塘街道七古登社区的杨小姐说。 

自“百千万”蹲点走访开展以来,区文广新局、区体育局的党员干部们经常听到像杨小姐这样的“呼声”。虽然健身苑点的数量每年都在成倍增加,但不少群众仍有增设公共健身设施的需求。 

经调研发现,问题主要集中在两方面:一是原先的健身苑点太小,无法容纳较多群众;二是家门口缺少健身苑点,群众无处健身。

了解这个情况后,党员干部们开始广泛收集民意,打算率先在群众最迫切需要的地点新建、更新健身苑点设施、设备。经过多次与街道、社区协商沟通,区文广新局、体育局的党员干部多次赴现场勘查场地,根据行业标准严格把关,最终确定建设场地,并迅速列入到2018年的“民生实事工程”。 

截止目前,全区已完成15个社区的布点工作,其中新建5处,更新10处,并已新增健身器材39件、更新153件。 

区文广新局、区体育局党委书记、局长陈宁在“百千万”推进会上说道:“服务是天职,满意是标准。我们要扎根基层,切切实实解民生之需。在确保每年新建15个健身苑点的基础上,也要在大型综合体、新建楼盘理积极布点体育健身设施。我们要让拱墅的每一个老百姓都能每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子。” 

在7月开展的回访当中,正在跳舞的蚕花园社区陈阿姨停下舞步,开心地告诉工作人员,“最近真的好开心,健身苑点设在了家门口,我们的活动又多了,这么多的公共健身器材,一下子还都锻炼不过来呢。”陈阿姨掩着嘴开心地笑了起来,回访的党员干部心里也更踏实了。 

值得一提的是,今年以来,拱墅区大运河文化带建设涉及的4大目标44个项目已全面启动,2022年前将建成亚运体育公园、运河体育馆、基层综合性文化家园、社区文化家园、社区多功能运动场等综合性场所,使拱墅的老百姓在体育惠民中更有获得感、幸福感。 

【来源:今日拱墅  作者:  编辑:孙锦林】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县