设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

我区打造有情怀的基层医院
2018-09-03 10:38:58 来源:今日拱墅
分享到:

“以前从没想过,孩子竟然会喜欢上医院!”鲁女士带着两岁大的宝宝到拱宸桥街道社区卫生服务中心打疫苗时感叹道。 

孩子打疫苗免不了会哭,这让排队等候的孩子们也跟着情绪“紧张”,往往“里面哭,外面闹”,让不少家长们手忙脚乱。日前,拱宸桥街道社区卫生服务中心为母婴提供了哺乳室、儿童玩耍区,赢得了孩子欢迎、家长点赞。 

“医院应当是有情怀的地方,希望能为群众提供更加现代、舒适、智能的就医新环境新体验。”从区卫计局了解到,今年来我区以“建成富有人文关怀的高品质基层医疗机构”为目标,在全市首创基层医疗机构“八个区域”标准化建设并纳入全区十大民生实事工程,确定拱宸桥街道社区卫生服务中心、大关上塘街道社区卫生服务中心、米市巷街道社区卫生服务中心为首批建设单位。 

“八个区域”指的是候诊区、便民区、引导区、母婴区、特护区、自测区、体验区、宣教区八个功能区域,在大厅地面设置不同颜色的指引带,每个区均贴有醒目标识,并配备轮椅、老花镜、助行器、氧气袋、一次性手套、口罩等物品供随时取用。到目前为止,首批三家中心均已完成“八个区域”标准化建设,比预期提前两个月。未来,这项工作还将在全区推广,覆盖剩下的所有街道卫生服务中心。 

此外,三家中心都成立了学雷锋志愿服务队伍,共有注册志愿者200余人。在门诊大厅设置服务哨岗,在各个区配置专兼职导医人员和志愿者,帮助患者使用智慧医疗设备、提供咨询服务等。

【来源:今日拱墅  作者:  编辑:孙锦林】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县