设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

小小一张“爱心卡”传递公益大能量
2018-09-19 11:42:28 来源:今日拱墅
分享到:

本月初,家住亲仁里小区的王大伯带着老伴来到台州路社区,他熟门熟路地登记好个人信息,领走两张公益理发“爱心卡”,随后转身就去了附近的震轩理发店。

“之前我们总是想不好去哪里理发,现在有了这个免费场所,店里小伙子又那么热心,再也不用担心头发长起来,去外面稍微剪剪都很贵。”这已经是王大伯第二次领卡了,他笑称有了“爱心卡”,自己每个月都是从“头”开始焕然一新。

今年6月以来,震轩美容美发拱宸桥东店主动与台州路社区合作,为社区75岁以上的常住老年人、困难家庭成员等居民,在每周二至周五下午1点至5点期间,提供免费的公益理发服务。服务内容包括基本的剪吹服务。经过三个月的试行推广,设在震轩理发店的爱心专座,一周至少接待10余位老人。

店长姚俊辉说:“自开展这项便民服务以来,店里已经有了厚厚一沓编上编号的爱心卡,这都是居民们对我们心意和手艺的认可啊。” 

“到社区领张爱心理发卡,再去震轩理发店理个发,如今已成台州路社区老年人口口相传的热门话题。”据社区书记陈红利介绍,“有不少像王大伯这样的老人家,习惯了每个月凭卡去理个发。震轩理发店的公益服务,的确为老人带来许多便利。”

【来源:今日拱墅  作者:徐晗翎 钟晓春  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县