设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

“十一”黄金周40余万游客畅游拱墅
2018-10-09 12:00:15 来源:今日拱墅
分享到:

阳光灿烂,天气晴好。十一长假,市民们选择到大运河畔来放松身心,或出游或购物,一串串亮丽数字再次印证了拱墅高涨的人气。

记者从区商务局获悉,我区的运河景区,做为杭州市区内的主要旅游点,已成为短途游、省内游的热门“打卡地”。根据统计,截止到10月7日晚间,我区节日期间共接待国内外游客40.37万人次,同比增长10.49%,较往年有所增长。

秋高气爽,游人如织。国庆伊始,改造提升后的小河、大兜路、桥西三大历史文化街区就以焕然一新的面貌“亮相”。10月1日,一年一度的大运河庙会隆重开幕,当天“走运”活动引得众人纷纷驻足拍照。之后,文艺表演和主题集市贯穿了整个假期,风味土特产和杭儿风美食吸引不少游客品尝购买,民俗手工艺人的摊位前也是人头攒动,游客们争相体验民间手艺的新奇与乐趣……居高不下的人气,让运河景区始终热闹非凡。其中,桥西、小河、大兜路三大历史街区客流量达到27.28万人次,同比增长7.65%;京杭大运河博物馆接待市民游客5.7万人次,同比增长0.74%;水上巴士接待市民游客5.17万人次,同比增长10.86%;手工艺活态展示馆接待游客1.86万人次。据悉,到访的游客,以浙江省内、周边城市自驾游为主,部分游客或团队来自省外。

商圈吸晴,消费攀升。今年国庆恰逢金秋购物节,拱墅各大商场、综合体早早预热。其中,集结众多最新业态的杭州中粮大悦城,以令人称奇的沉浸式消费场景,成为休闲逛街购物的“新宠”,共吸引客流56万人次,实现营业收入2892万元。水晶城、银泰城、万达广场、运河上街四家综合体商场也是保持一贯的强劲势头,共实现营业收10562万元,同比增长2.92%。我区汽车销售重现红火,重点监测的腾龙之奔、八下里、五菱、旅行者四家汽车4S店共实现销售额3289.27万元,同比增长27.4%,销售业绩颇为亮眼。

除了玩,吃也是长假的关键词之一。婚庆宴、亲友宴成为国庆餐饮的重头戏,大众菜、特色菜、特价菜深受消费者喜爱。与此同时,在“文明餐桌”的持续推进下,我区餐饮市场呈现“健康理性消费、反对铺张浪费”的良好氛围。据统计,胜利河美食街、信义坊商街、小河直街等大众餐饮云集的特色美食街区,依然是迎来客往,生意兴隆,7天总共实现营业额497万元。

【来源:今日拱墅  作者:记者 杨瑾 通讯员 唐晶珍 孟夏  编辑:孙锦林】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县