设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

增强两地医疗协作 推进当地医疗水平
2019-03-22 09:37:47 来源:今日拱墅
分享到:

没有全民健康,就没有全面小康。自去年以来,拱墅区与贵州省黔东南州黄平县、湖北省恩施州来凤县结对,三地卫生部门加强合作,全力助推来凤、黄平两地健康扶贫工作开展。

过去一年,拱墅区积极推进对口帮扶地区医疗环境和医疗水平提升,选派政治坚定、业务擅长、有培养前途的专业技术人才赴对口帮扶地区开展挂职、支医等技术援助工作,向帮扶地区推荐杭城目前以一线全科医生为核心团队签约模式、无菌管理考核体系、学校卫生管理模式和健康教育方式,尤其是结合高血压,糖尿病,高血脂等基础疾病诊疗模式的全人群健康干预模式,提升当地群众的健康理念。

今年,拱墅区将继续选派医疗方面技术骨干前往来凤、黄平两地传授规范完善的医疗制度,向当地群众普及健康知识,同时,设立对口帮扶专项资金,积极解决对口帮扶地区医疗设施设备改善的需求,提升对口帮扶地区卫技人员在公共卫生、医疗方面的专业和管理技能,同时进一步深化对口帮扶结对工作,加强互通交流,深化结对帮扶协议,敦促指导结对医疗机构派遣人员驻地指导或协助开展基本医疗、公共卫生工作,力争两地卫生事业朝着健康、持续、均衡方向大踏步发展。


【来源:今日拱墅  作者:记者 韩蕾 通讯员 李雯  编辑:朱丞南】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县