设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

吉祥寺弄3号、5号落架大修项目顺利交房

桥西62户居民喜迎“新家”

2019-04-16 10:57:50 来源:今日拱墅
分享到:

近日,走进桥西的巷陌之中,几幢崭新的“排屋”显得分外抢眼。这些白墙黛瓦、绿树摇曳的“江南院落”,就是刚刚交付的危旧房落架大修项目——拱宸桥街道桥西社区吉祥寺弄3号、5号房屋。

上周,吉祥寺弄热闹不已。经过4月9日至11日连续三天的交房,这里的62户居民全都领到了新房钥匙,喜圆“安居梦”。在家人陪伴下,93岁的汪大伯还特意换上一身考究的西服,精神抖擞地返回新居,一边说着“终于回家喽”,一边张罗着要和新家合影。

据悉,吉祥寺弄东起桥西直街北段,西至小河路北段,南和同和里相通。此前,3号、5号房屋出现房屋漏水、墙体开裂等情况,被认定为C级危房。出于安全考虑,原产权单位市运河集团出资将全部六幢房屋实行落架大修,并由拱宸桥街道配合做好动迁工作。项目于2017年10月正式启动。

如今,原地重建的房屋迎来“新生”。建筑风格仍然与街区风貌保持一致,但施工工艺、建筑材料、配套设施等通通有了“升级”。比如,每幢楼门口设有门禁刷卡系统或可视对讲系统;走进里面,门厅和楼道装上了节能感应灯,边套户型的采光也得到了改善;在公共区域,监控探头和消防系统等全部到位;而在景观方面,街区的绿化提升也让吉祥寺弄焕然一新。

“下周我们就要召开全体居民会议,推选成立自治小组,尽早出台《居民公约》。新房子好看了,也要管得好,以后才能住着好。”据桥西社区党委书记项政介绍,街道和社区将以此次回迁为契机,朝着“打造全市危旧房回迁小区样板”目标努力,为发挥党员居民作用、释放居民自治活力搭建平台,引导大家共建共治共享美好新家园。

【来源:今日拱墅  作者: 杨瑾 徐晗翎 林夏菁  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县