设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

实施“12345大爱工程”推动志愿服务工作创新发展
2019-04-26 09:25:46 来源:今日拱墅
分享到:

4月25日上午,我区召开区志愿服务工作委员会第十一次全体(扩大)会,总结动员部署全区志愿服务工作。会上,隆重表彰了2018年度先进志愿服务集体(组织)、先进社区志愿服务站、先进志愿者,揭牌成立了大运河志愿者培训学院,大关街道与浙江树人大学生物与环境工程学院签订“深化志愿服务校地共建”协议书,区司法局、小河街道、乐金邻公益组织3家单位代表交流发言。区委副书记、政法委书记李炜讲话。区领导黄建正、韩峻、王书评、方友青、杨俊出席会议。

在肯定过去一年我区志愿服务工作后,李炜强调,做好下一阶段工作要树牢党建引领这一条主线,着力加强志愿服务组织和社会公益组织党组织建设,凝聚更多榜样力量。要把准“两个需求”,从接受志愿服务和提供志愿服务这两个需求出发,提升需求精准度和服务匹配度,实现快速对接有效服务。要聚焦“三服务”,始终坚持问题导向、效果导向、群众满意导向,聚焦服务企业的堵点,聚焦服务群众的难点,聚焦服务基层的薄弱点,社会协同参与解决基层实际难题。要突出“四个重点”,主动融入区委“六大专项行动”、主动融入基层社会治理、主动融入城市文明建设、主动融入项目化管理,做到志愿服务精准发力。要提升“五大建设”,以提升组织建设质量为基,以提升机制建设质量为要,以提升队伍建设质量为本,以提升大爱建设质量为荣,以提升阵地建设质量为重,多位一体全面推进,持续发挥实质作用。

 

【来源:今日拱墅  作者:陆易辉  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县