设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

我区不动产窗口开启“助力护学”绿色通道
2019-04-26 09:31:06 来源:今日拱墅
分享到:

近日,区行政审批中心不动产窗口遇到了一次特殊的办件,阮先生和沈女士夫妇急急地赶到窗口,想要办理拆迁安置房的不动产证,因为该类办证的特殊性,需要对拆迁协议、回迁协议、安置审查表、资金结算表以及是否享有五类住房等情况逐一审核把关,材料比较复杂、流程也较为繁琐,通常需要5个工作日,如果中间遇上周末,至少需要一周左右的时间。

阮先生告诉窗口工作人员,“因为孩子急着入学,需要尽快拿到不动产证才能办理落户入学手续。”工作人员得知情况后,将办件模式直接转为“助力护学”绿色通道服务模式。

在绿色通道登记窗口,有专人专门受理和审核阮先生和沈女士的相关材料,并全流程跟进办理过程,确保办证效率。办理完相应手续后,工作人员告诉阮先生夫妇,本周就能拿到证件,完成心头大事的阮先生夫妇长舒了一口气,为我区的“最多跑一次”服务大大点赞,“你们服务真的太贴心了,太谢谢你们了!”

据悉,按照往年惯例,每年的4-7月份是不动产登记窗口一年中办证的“小高峰”,因为这段时间是幼儿园、小学招生报名的热门季,房产办证量会蹭蹭往上跑。为更好地服务“入托”“入学”家庭,我区不动产登记窗口自4月起就开通了“助力护学”暖心通道。着急办证落户的家庭,只需提供孩子入学的相关证明材料(父母及子女的户口本或出生证,证明已达入学年龄),填写绿色通道申请单,经窗口负责人核准,即可开启不动产登记“优先受理、加速审核”暖心服务模式,加速不动产登记办理进程,助力学龄家庭顺利完成新生入托、入学手续。

 

【来源:今日拱墅  作者:叶咪 吴德来 赵夏  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县