设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

社区花园项目让小区展露新颜
2019-04-26 09:52:01 来源:今日拱墅
分享到:

 最近,善贤人家小区内,一片原本种满果蔬的“开心农场”大变样,成为了有着各色花草、草莓塔、蚯蚓塔的小花园。原来,这是由阿里巴巴公益基金、桃花源生态保护基金会、杭州日报共同发起的“绿马甲社区花园”项目让小区展“新颜”。

位于善贤人家6号楼东侧的“开心农场”,紧挨着上塘河,占地600方。自农场开放以来,这里成为青少年体验农耕生活、传承农耕文化的实践基地。如今,农场又“长”出了小花园,充满生机的新鲜花草被种上,草莓塔、蚯蚓塔等园艺装置被放进去,“绿马甲”们还找来废旧木料重新刷漆,为花园围了一圈“小清新”栅栏。一些志愿者还为围墙画上了墙绘,使得小花园更加多彩。另外,在“开心农场”东面、通往上塘河的游步道两边,志愿者也铺满花苗。

接下来,社区将发动居民自发维护这些花苗,过不了多久,大家就能在自家门口就能赏花了。

 

【来源:今日拱墅  作者:桂慧君 黄瑛  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县