设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

“80后”老楼圆了“电梯梦”
2019-04-26 09:52:42 来源:今日拱墅
分享到:

 近日,家住三宝新村5-2幢一单元的周大爷如往常一样出门晨练。与以往不同的是,今天周大爷不再沿着扶梯慢悠悠地挪下楼,而是拿出门禁卡一刷,乘着电梯10秒之内就到达一楼。原来,这是周大爷所住的老楼圆了“电梯梦”。

三宝新村5-2幢一单元是建造于80年代的老楼,一二层为商用区,三层以上为居民区,共7层楼,住着十户人家,平均年龄在62岁。因其建筑结构较一般住宅区而言,楼梯的踏步稍高一些,这也使居民在上楼时需要花费更多的体力。随着年纪增长,居民们对加装电梯的渴望愈发强烈。于是,在去年大家一起提出了加装电梯的申请。

周大爷用“好事多磨”来形容这项加装电梯工程。连月来,在小河街道、城建办、社区和居民的共同努力下,克服了变电箱移位、市政污水管及窨井移除等重重困难,加装电梯终于顺利通过竣工验收。

事后,周大爷与其他业主一同前往社区和城建办送上“为民排忧心系百姓”的锦旗,表示感谢。

 

【来源:今日拱墅  作者: 朱颜  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县