设为首页

新闻热线:   0571-88255213

您的生日 我还记得……推动新时代文明实践,让幸福更有温度
2019-11-26 16:44:59 来源:半山街道沈家桥社区
分享到:

近年来,沈家桥致力营造“敬老、孝老、助老”的良好氛围,按照“一必送二必访三必到”的服务机制,各位“片长”带领志愿者,为每位年满60岁以上老人逢整生日送上一份小心意。

 有道是“老吾老以及人之老”。每逢生日当天,我们会带上充满祝福的生日蛋糕、糖、挂面和红枣来到老人家中,询问老人家身体情况,有啥困难需要我们帮助解决。在欢乐祥合的气氛中,家中的子女们陪伴老人,聚在老人身边一起过一个温馨的大生日。

沈家桥为老人送生日祝福的惠民工作,一方面让老年人感受到了基层党组织的关怀,另一方面也营造了尊老敬老的良好氛围,弘扬了孝亲敬老的传统美德。


【来源:半山街道沈家桥社区  作者:黄琳娜  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县