设为首页

新闻热线:   0571-88255213

魅力旗袍秀风彩,尽显传统文化美
2019-11-27 11:20:15 来源:米市巷街道半道红社区
分享到:


近期半道红社区工会联合绿城颐德组织了为期一个月的旗袍走秀培训,考虑到有些学员参与者零基础,教练吴红将一个月的学习内容定为旗袍走秀基础知识教学,从最基础的站、坐、行、走开始教学,再到拉伸体位、迈四方步及走秀基本步等。11月4日下午是最后一节课,吴老师把这堂课做为汇报演出。

现场社区16名学员换上新旗袍,踩着亮晶晶的高跟鞋,手拿团扇,姿态窈窕,柔美的乐声中,学员们款款而行,时而单排出列,时而绕圈循环,每人走到最前端后转身回眸一笑百媚生,以最美的姿态展现自我。尽管有很多人是零基础的新人,但在老师的认真指导下,已逐渐掌握基本走步的要领,阿姨们一个个昂首挺胸、步伐轻盈,将旗袍的风韵恰到好处地展示了出来,展现着独属老年人的迷人风采。“以前虽说特别喜欢旗袍,但一直没胆子穿,怕走出来不好看。这次能和吴老师学旗袍走秀,感觉真是太棒了。”林阿姨由衷的说。

吴红老师表示:“老年人旗袍走秀,不是一朝一夕就能练成的,最重要的是通过这几节课的教学改正她们的体态,让她们的身姿更挺拔、更有气质、更自信!看着她们这么热情好学,我也教得很开心。”

半道红社区工会用文艺而又浪漫的形式诠释中国特色古典文化,深受社区居民的追捧与称赞。


【来源:米市巷街道半道红社区  作者:赵虹  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县