设为首页

新闻热线:   0571-88255213

祥符街道北软片区消防技能大比武共筑安全“防火墙”
2019-11-27 11:25:12 来源:祥符街道总管堂社区
分享到:

 为进一步提升片区消防安全防范水平,完善协同作战机制,提高辖区各单位的消防业务素质和灭火救援实战能力。11月8日上午,总管堂社区联合星桥社区、新文社区、总管堂经合社、星桥经合社、新文经合社,北部软件园和辖区内各物业,组织开展“祥符街道北软片区消防技能大比武”活动。此次“大比武”共有6支消防队伍参与,设置两项技能大比拼。

大比武现场,各支参赛队伍都精神饱满、斗志昂扬,在总管堂社区民警方道斌的集合口令下,每个整队动作都精准到位、整齐划一,也正式拉开了活动的序幕。

第一项比拼是“消防知识问答”。此次知识问答涉及消防安全法规、火灾扑救、火场逃生等方面的内容。各支队伍轮流做答,多角度检验队员们对消防知识的掌握情况,也进一步提高大家对消防知识的了解。

第二项比拼是“消防技能操作”。技能操作赛分为两个科目,分别是手持4KG干粉灭火器30米灭火操作、两带一枪连接操作。在比赛中随着口令的下达,队员们快速完成一系列的动作,整个过程一气呵成。各支队伍都表现出了娴熟、规范的操作,展现出了过硬的业务技能。

大比武中各支队伍的表现,获得了领导的充分肯定,也对今后的消防安全工作提出了要求。经过激烈的角逐,最后新文社区微型消防站获得大比武第一名,万融城高力国际物业消防队、国际人才创业园绿城物业消防队获得第二名,星桥锦绣嘉苑众恒物业消防队、北部软件园消防队、星桥华盛达阅城金科物业消防队获得第三名。

通过开展此次消防技能大比武活动,进一步提升了北软片区的消防技能水平,让片区大联盟合作更加紧密,为辖区居民安居乐业保驾护航,营造良好的消防安全环境。


【来源:祥符街道总管堂社区  作者:朱晓敏  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县