设为首页

新闻热线:   0571-88255213

叮!垃圾分类时代已到达,请签收!
2019-11-27 11:27:29 来源:拱宸桥街道永庆路社区
分享到:


“大姐,你其他都分对的,就是这个筒骨它属于其他垃圾,要放黄色桶,剩菜放绿色桶是正确的!”“大伯,电池属于有毒有害,应该放红色桶。”“师傅……”早上6点半,左岸花园小区的10个垃圾投放点就都热闹了起来,今天是小区实施生活垃圾分类定时定点投放的第一天,各个点上都有志愿者和物业工作人员现场宣传引导,并进行“破袋”检视,网格长、网格员也在各点来回巡查,确保在垃圾分类道路上开个好头。

“社区和物业还有志愿者前期都来上门宣传过的,所以我们都知道的今天要正式开始垃圾分类了,我们在家里也根据宣传资料分了一下,还可以,还是比较顺利的!”家住左岸花园3幢的李阿姨表示,“虽然会比以前多费点时间,但是为了保护环境这些都是值得的。”

“这几天来领垃圾袋的居民比之前多了许多,大家对这件事情还是比较积极的态度,理解的人多,也都在学着分类,我们物业也会安排人员做好点上的引导和检视工作,包括日常的巡视和保洁,这段时间肯定会比之前更频繁。”德丰物业李经理告诉我们。

“我们志愿者也是做好了准备的,前期社区组织的培训和动员我们都有认真学习,跟物业、业委会做了积极的沟通。像我的话本身作为党员肯定是要起好带头作用的,同时也要宣传好、引导好,配合把这件事情做好!”党员志愿者代表周丽如是说。

“前期我们安排了社区工作人员和党员、楼道长、志愿者配合物业入户发放宣传资料,跟居民做好解释工作,说明各个小区的垃圾投放点位和时间。那我们左岸花园小区是今天就开始正式实行了,接下去定海园和永庆坊也将于12月2日开始实行。压力还是有的,但更多的是动力,相信只要经过正确的引导和一段时间的适应,总会越来越顺利的,社区、物业、居民都在努力把这件事情做好,党员和志愿者也在全力配合,应该说我们还是挺有信心的!”永庆路社区党委书记何泓溪表示。

叮!垃圾分类时代已到达,请签收!

垃圾分类时代已经到来,面对这一大趋势,我们也不必过度焦虑,大可不必担忧每天面临“你是什么垃圾”的灵魂拷问。根据杭州市的生活垃圾管理条例,当然会要求大家进行更准确的分类,但是比如大家都喜欢的珍珠奶茶,在喝不完的情况下是可以直接投放到其他垃圾里的,再比如小龙虾,不管是小龙虾壳、小龙虾肉、小龙虾虾黄、小龙虾头,统统都是易腐垃圾,大家千万不要折磨自己。大家比较关心的骨头类、贝壳类,大的、硬的,是其他垃圾;软的、碎的、小的,是易腐垃圾。像猪大骨、牛大骨是其他垃圾,鸡骨头、鱼骨(刺)是易腐垃圾;扇贝壳、蛤蜊壳是其他垃圾,小龙虾壳就是易腐垃圾。真不行,现在网络这么发达,上网查一下,“度娘”通通告诉你!

垃圾分类,你准备好了吗?


【来源:拱宸桥街道永庆路社区  作者:龚铮春  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县