设为首页

新闻热线:   0571-88255213

拱墅区董家弄43幢“拼接式”改善,居民拿到“迟到的房本”
2020-04-02 10:49:30 来源:拱墅区住建局
分享到:

为改善百姓居住环境,拱墅区对小河街道董家弄43幢,进行“拼接式”改善,改善后的房子拥有了阳台和独卫,最近还有居民拿到了“迟到的”房产证。

董家弄43幢简介

位于拱墅区小河街道的董家弄43幢,房屋于80年代建成,年代久远,房屋破损严重。作为最早的集体类宿舍,每单元每层有5到6户居民,只配有公用的厨房和卫生间,给居民的生活带来诸多不便。为了解决百姓的住房难问题,改善居住环境,董家弄43幢进行了“拼接式”改善。

什么是“拼接式”改善?

所谓“拼接式”改善即针对厨房、卫生间和阳台不全的住宅建筑进行拼建厨房、卫生间和阳台等。

改善后有了阳台,有了独立卫生间,43幢的居民自然高兴,也为这项民心工程开心。但由于政策等历史原因,48户居民迟迟拿不到变更后的房产证。

为了解决“办证难”问题,区府办、区规资、区住建相关分管领导组成的区危旧房权证办理专班。区征收实施中心牵头对拱墅区危旧房改善项目每户信息摸底调查,对房屋的产权人、房屋性质、产权信息进行逐一登记。

工作专班结合已开展工作的实际情况,对办证过程中遇到的现状测绘、消防安全提升等难题进行协调解决,并出台《拱墅区危旧房项目权证办理方案》和《拱墅区危旧房改善后房屋资金结算办法》。

确定对于房屋原建面积不进行结算,对“拼接”后新增建筑面积20平米以内的,按670元/平方米重置价进行资金结算,对新增建筑面积20平方米以上的,按竣工时点市场评估价结算,结算后产权归个人所有。

董家弄43幢作为试点,已经有一户居民顺利拿到房产证。目前,拱墅区需要开展危旧房改善项目权证办理的房屋共7幢,分别是三宝新村5幢,五一新村4幢,维元弄7幢,信义新村13幢,三官弄17号,董家弄43幢,夹城巷44号,共涉及267户居民,迟迟拿不到的“房本”终于有了盼头!


【来源:拱墅区住建局  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县