当前位置: 拱墅新闻网>书记专区
倒排时间狠抓推进 用心打造经典样板

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-05-11 16:12:49 星期五

5月8日上午,区委书记朱建明专题研究瓜山保留农居点整治工作,区领导王牮、王书评参加。

经过去年轰轰烈烈的城中村改造,我区大多数城中村完成了整村拆除,为城市产业双重转型升级腾出了广阔空间。与此同时,为了留住记忆、留下乡愁,我区也选定了若干个农居点进行保留、整治和改造,其中规模最大的是瓜山,保留农居达600余户。瓜山保留农居点主要集中在瓜山立交北侧,东西毗邻规划建设的智慧网谷和运河湾,计划通过整治提升,与区块发展和周边环境互为优势、相得益彰。

朱建明在听取整治及后期运营方案后指出,瓜山保留农居点整治事关发展环境、城市形象、人居品质,一刻也等不得、慢不得,要在前一阶段所做大量工作的基础上,进一步加大工作力度,倒排时间狠抓推进,努力确保“5月底前完成方案优化、6月底前完成招投标、7月底前实现进场施工”。

就下一步具体工作,朱建明强调,一要明确整治模式,重点做好点面结合文章,试点区域要努力“让这段城市史、生活史在保护中再生”,雕琢经典作品;面上整治要充分借鉴运用试点理念,统筹考量整体环境、功能需求、建设周期、后期运营等,打造标杆样板。二要抓紧方案完善,围绕“解决城市之痛,保护城市之源”的总体目标,从长远处着眼、细微处入手,用心用情做深方案,进一步明确设计风格、功能布局、特色亮点、景观效果、交通组织等,确保方案可操作、可落地。三要做好群众工作,上塘街道、瓜山社区(经合社)要深入走访,解答群众的问题和疑虑,同时科学把握政策平衡,维护群众合法权益,凝聚最大共识、形成最强合力,为整治又好又快推进夯实基础。



来源:今日拱墅    作者: 钱少文    编辑:孙锦林    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·首届中国大运河沿岸区县合作论坛在拱墅举行
·今年全区征迁任务已完成三分之二
·抓紧抓好智慧网谷和“双创园”建设
·章燕走访我区上市企业
·朱建明调研重点区块征迁工作
·拱墅全力打造大城北产业核心区
埠外新闻
塘栖枇杷节5月15日开幕
艮山东路两年后华丽变身 从大江东到留下全程快速路
· 塘栖枇杷节5月15日开幕
· 刚需别慌!单价1字头楼盘 萧山余杭还有这些可选
· 杭州,为什么如此吸引“国际居民”?
· 补助金额最高可达60万元 杭州市级对“国高企”首次实行现金 ...
· 缓解“交通拥堵” 又一鸳鸯桥搭建完毕
图片新闻
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
视频新闻
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
拱墅召开2018年度服务企业大会
第九届杭州拱墅运河美食节火热开幕
区政协召开成立20周年座谈会
拱墅激情工间操 喜迎“五一”节
一条千年大运河 两边书香各芬芳
“追梦新时代”第二十四期
区领导看望慰问老干部
追梦新时代 实干争一流(第二十三期)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网