设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

维护群众合法权益 维护社会和谐稳定
2018-05-25 14:07:54 来源:今日拱墅
分享到:

5月22日,区委书记朱建明赴区信访局接待来访群众,面对面倾听诉求。朱建明与相关单位负责人在认真听取了康桥街道征迁群众郁某反映的情况后,就具体诉求和问题逐一进行解释和政策说明。

当前,我区正处在破“旧”立“新”的历史征程中,城中村改造是城市化进程的必由之路,同时也会带来一段“阵痛期”。朱建明向征迁群众理解配合城中村改造表示感谢,并要求各有关单位加快做好“立”的文章,让城中村改造真正改出城市“新颜值”、发展“新增点”、生活“新品质”,重点要建设好不低于中等商品房品质的安置房,配齐配优公共设施,让城市发展的红利更快更好地惠及广大群众。

朱建明强调,做好新形势下信访工作,对于维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,有着十分重要的意义。各相关部门、街道对群众反映的问题要仔细核实、认真研究,对反映属实的合理诉求,要依法依规按照政策及时处理,对反映不属实或无法律和政策依据的,也要晓之以理、动之以情、明之以法,耐心细致做好解释引导,决不能敷衍塞责、回避矛盾。在今后工作中,要努力变群众“上访”为领导干部“下访”,多深入基层,加强与群众沟通交流,了解群众所思、所需、所急,实实在在为群众排忧解难。

近年来,我区通过视频接访、网上信访等形式,进一步畅通群众信访渠道,并积极落实区领导值班接访工作。在此基础上,区四套班子领导率先垂范,带头走社入户入企,听取意见分析案情,设身处地化解矛盾、帮解民忧,用心用情化解信访突出问题,取得了较好的成效。


【来源:今日拱墅  作者:韩蕾 李向阳  编辑:孙锦林】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县